Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Виктор Иванов: Ежегодно синтезируется до 50 новых видов наркотиков, которые попадают в РФ

27 июня 2013 :: Андрей Коннов

Дизайнерские наркотики стали настоящим вызовом сегодняшнего дня. Такую позицию озвучил глава ФСКН Виктор Иванов на пресс-конференции в издательском доме "Московский комсомолец".

"Все большую опасность начинают приобретать дизайнерские наркотики – синтетические препараты, – отмечает Иванов, – синтезируется до 50 новых видов наркотиков, которые под разными торговыми марками вбрасываются в РФ".

По его словам, многие из подобных веществ настолько концентрированы, что из одного грамма можно сделать около тысячи доз.

"В связи с этим участились и случаи передозировки. Кроме того, в силу малых размеров, данные наркотики обладают большими возможностями для транспортировки", – рассказывает глава ФСКН.

Кроме того, Виктор Иванов обратил внимание прессы на то, что в 50 раз увеличился рост почтовых отправлений в Россию со сторону юго-восточной Азии.

"Мы регулярно находим (в посылках прим. авт.) микроскопическое количество таких наркотиков, из которых можно сделать огромное количество наркодоз.

Рассказывая о путях преодоления проблемы наркомании, Виктор Иванов подчеркнул, что одними таблетками, вопрос решить нельзя.

"Одними пилюлями проблему наркомании, также как и, к слову, алкоголизма, не решить. Необходима духовно-нравственная реконструкция личности потребителя, коррекция его поведения от асоциального к социальному", – считает Иванов.

Вместе с тем, глава ФСКН не считает тестирование школьников на употребление наркотиков мерой первой необходимости.

"Если говорить о медосвидетельствовании учащихся, то я не вижу здесь резкой необходимости", – замечает Виктор Иванов.

Вместе с тем ряд общественных деятелей и парламентариев отмечают, что важным шагом по противодействию наркомании среди молодежи становится развитие спорта. Так, ранее, комментируя вопрос о борьбе со спайсами, член комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политики Алексей Рябинин отметил: " Необходимо популяризировать спорт и здоровый образ жизни среди молодежи, как альтернативу наркотикам и вредным привычкам".

По его словам, для достижение этой цели в Москве увеличивается количество спортивных фестивалей и праздников, а также объектов соответствующей инфраструктуры.

"Данные меры сделают спорт еще более доступным для жителей нашего города", – резюмирует парламентарий.

Иванов Виктор Петрович
Директор ФСКН

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования