Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: Сообщение группы информации и общественных связей Управления ФСКН России

17 июля 2009

Управление ФСКН России по Новосибирской области в своей повседневной работе уделяет большое внимание не только оперативно-служебной, но и профилактической деятельности, особенно среди подрастающего поколения.

Работая с разными социальными группами наркополицейские не оставляют без внимания и детей, воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах. Эта категория детей, лишенных родительского внимания, заботы, любви и теплоты, составляет особую группу риска.

Так в рамках Федерального проекта "Счастливое детство в новой России" Управлением совместно с общественной организацией "Лига избирательниц Сибири", УВД по г. Новосибирску, Новосибирским областным центром профессиональной ориентации молодежи и психологической поддержки населения для воспитанников детских домов была организована и проведена акция "Дари любовь" с выездом на прогулочном теплоходе.

Целями акции являются патриотическое воспитание молодежи и активизация профилактической деятельности в детских домах, приютах, школах-интернатах города и области. Основная задача всех проводимых мероприятий – показать ребятам альтернативу курению, алкоголю и наркотикам.

Всего в мероприятии приняло участие порядка 70 воспитанников детских домов, возраст которых составил от 8 до 18 лет. Помимо традиционных бесед и лекций, в этот раз было решено провести общение с участниками акции в игровой форме, и через конкурсы донести им преимущества здорового образа жизни. Для ребят подготовлена экскурсионная программа с чаепитием и вручением сладких призов и подарков.

Сотрудники наркоконтроля уверенны, что услышанное и увиденное воспитанниками детских домов сможет пригодиться им в дальнейшей жизни и у них не возникнет желания не только попробовать страшное зелье, но и не стать причастными к незаконному обороту наркотиков.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования