Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Московская область: Подмосковные наркополицейские подвели итоги работы в первом полугодии

15 июля 2009

10 июля 2009 года в Управлении ФСКН России по Московской области были подведены итоги работы в первом полугодии 2009 году.

Аналогично всем предыдущим годам в 2009 г. реализовывается выработанная ранее стратегическая линия по ликвидации ОПС-ОПГ с международными и межрегиональными связями, привлечению к уголовной ответственности организаторов наркобизнеса и подрыва его экономических основ, пресечению каналов поставок наркотиков в регион и изъятию из незаконного оборота особо крупных партий наркотиков. Наряду с этим ведется ликвидация на территории Московской области широкоразветвленных и многочисленных сбытовых наркосетей, а также масштабная профилактическая работа.

Оценивая особенности наркоситуации в Московской области необходимо вновь отметить ее крайнюю напряженность. Успешная ликвидация достаточно большого числа этнических наркогруппировок в московском регионе заставила организаторов наркобизнеса пересмотреть свою тактику. Основная часть крупных поставок героина и синтетических наркотиков завершаются и складируются либо до ввоза в область, либо на ее отдаленных окраинах. В города Подмосковья и Москву идет более мелкие партии, которые легче скрыть. Кроме того, на месте перекрытых каналов поставок пытаются возникать новые. Даже отправленные за решетку наркодельцы изыскивают возможности заниматься своим преступным делом и оттуда.

Основные показатели работы Управления за 1 полугодие 2009 г. характеризуются следующими цифрами:

– выявлено 1589 преступление, из которых 1285 – тяжких и особо тяжких, а 997 совершены в крупных и особо крупных размерах;

261 преступление совершено в составе группы, из них 84 – в составе ОПГ, 17 – в составе ОПС;

– ликвидировано 69 наркопритонов;

– в суды направлено 545 уголовных дел, в том числе 22 – о преступлениях, совершенных организованной группой;

- по приговорам судов осуждено 177 лиц.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками Управления во взаимодействии с коллегами ФСКН России, подразделениями ФСБ и ГУВД по Московской области, ФСИН РФ, таможни и ОВД на транспорте из незаконного оборота изъято около 70 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе более 31 кг героина, 29,7 кг марихуаны, 5,5 кг гашиша, около 2 кг синтетических наркотиков, более 2,5 кг кокаина, а также около 60 т ядовитых веществ. В результате изъятия из незаконного оборота одних только наркотиков из незаконного оборота выведено несколько млрд. рублей.

В эти дни можно подвести итоги работы Управления за 6 лет деятельности, с 1 июля 2003 года. За это время было зарегистрировано более 16 тыс. преступлений, из них более 11,5 тяжких и особо тяжких, ликвидировано 560 наркопритонов, осуждено более 2000 лиц, изъято около 3 т наркотических средств и психотропных веществ (в том числе 1,2 т героина, 1,4 т марихуаны, 10 кг кокаина), 36 т сильнодействующих веществ, 144,5 т прекурсоров.

Одним из важнейших направлений оперативно-служебной деятельности подразделений Управления является организация и координация межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркопотребления. В 2008 году эта работа получила новое качество. Созданный в конце 2007 г. Государственный антинаркотический комитет и аналогичная комиссия в области, вобрав в себя накопленный опыт работы межведомственных комиссий, в первую очередь, будут решать задачу коренного повышения качества профилактической работы и правоохранительной составляющей борьбы с наркобизнесом. Основным инструментом будет являться укрепление взаимодействия всех участников борьбы за здоровье нации. В Московской области создана крепкая основа совместной наступательной борьбы с наркоопасностью.

Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Московской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования