Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Сообщение пресс-группы Управления ФСКН России

15 июля 2009

15 июля 2009 года в Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан состоялись два важных мероприятия: заседание Коллегии и Оперативное совещание.

В работе Коллегии приняли участие руководитель отдела Аппарата Президента РТ по реализации антикоррупционной политики Республики Татарстан Шамиль Давлетгильдеев и заместитель Прокурора РТ Артем Николаев.

Основным вопросом Коллегии стало рассмотрение состояния работы по предупреждению и пресечению коррупционных проявлений среди сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников Управления в свете решения задач по реализации антикоррупционной политики в органах ФСКН России.

С докладом о результатах работы Управления в этом направлении выступил начальник отдела собственной безопасности Управления Константин Кротков, который, отметил, что принимаемые меры в целом позволяют обеспечить решение задач в сфере противодействия коррупционным и иным должностным преступлениям среди личного состава Управления. Важным участком антикоррупционной деятельности является профилактическая работа, проводимая совместно с отделом кадров, где большое внимание уделяется проведению предупредительно-профилактических мероприятий и индивидуальной воспитательной работе с сотрудниками. Отделом собственной безопасности Управления налажено тесное взаимодействие со службами безопасности УФСБ РФ по РТ, МВД по РТ, ГУФСИН РФ по РТ и Татарстанской таможни. При проверке кандидатов на службу между ведомствами осуществляется обмен оперативной информацией. Сформирована и ведется база данных о лицах, которым отказано в приеме на службу по отрицательным мотивам.

Особое внимание подразделением собственной безопасности Управления уделяется мероприятиям по противодействию проникновению в органы наркоконтроля лиц, связанных с организованными преступными группами и преступными сообществами. Выявлены единичные факты, когда криминальные структуры пытались устроить на службу в Управление своих представителей.

С целью установления обратной связи с населением, изучения общественного мнения о деятельности Управления в СМИ регулярно размещается информация о телефонах доверия и порядке личного приема граждан. На портале Правительства РТ действует сайт Управления с Интернет-приемной для работы с обращениями граждан, в том числе по вопросам коррупции и должностных преступлений. Информации, содержащих факты коррупции и других должностных преступлений, не поступало.

Вместе с тем, докладчик отметил, что, несмотря на комплекс принимаемых мер, имеются факты совершения сотрудниками Управления противоправных действий. За последние полтора года с участием сотрудников ОСБ проведено 23 служебные проверки, по их результатам 7 сотрудников уволено, 14 – привлечены к иной дисциплинарной ответственности. В этом году осуждены к 4 годам лишения свободы 2 сотрудника Управления за вымогательство взятки у задержанного с наркотиками подозреваемого.

Заместитель начальника Управления генерал-майор Евгений Барсуков остановился на необходимости более детальной работы по организованным преступным группам и преступным сообществам, в частности, по выявлению их связей в правоохранительных органах и органах исполнительной власти. В текущем году Управлением в суд направлено 10 уголовных дел в отношении организованных преступных групп. Завершено расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества, осуществлявшего поставки крупных партий наркотиков из Кыргызстана и их распространение на территории Татарстана, Чувашии и Мэрий Эл – 15 членов сообщества обвиняются в совершении 33 преступлений, в том числе контрабанде и легализации наркодоходов. Длительное существование преступных сообществ не может быть без прикрытия правоохранительных органов и органов исполнительной власти. Совместно с другими правоохранительными органами в текущем году пресечено 14 преступлений по фактам совершения должностных преступлений с участием спецсубъектов.

На Коллегии была поставлена задача оперативному составу Управления в ходе пресечения деятельности организованных форм наркопреступности обращать особое внимание на выявление фактов коррупции должностных лиц. Также было принято решение о необходимости более тщательной проверки зачисляемых в Управление кандидатов, повышения ответственности лиц, рекомендующих их на службу, а также по активизации работы руководителей подразделений по воспитанию у сотрудников чувства ответственности за выполнение поставленных задач и недопущению фактов произвола и грубости по отношению к гражданам.

Во второй половине дня состоялось Оперативное совещание, на котором были рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности Управления за первое полугодие 2009 года и поставлены задачи на 3 квартал.

По материалам источников: Пресс-группа Управления ФСКН России по Республике Татарстан

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования