Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Иркутская область: Неприкосновенный запас – дети Отчизны

13 июля 2009

14 июля 2009 года в 11.00 на площади около мемориала «Вечный огонь Славы» состоится митинг, посвященный началу смены в детском оздоровительном лагере в Большом Голоустном, в котором с подростками будут работать по национальной программе «Неприкосновенный запас – дети Отчизны» (далее – «НЗ России»). Ребята возложат венки к вечному огню, примут знамя «НЗ России» и рассядутся по автобусам, чтобы ехать навстречу новым впечатлениям и нужным знаниям.

На протяжении двух недель с ребятами будут заниматься сотрудники наркоконтроля. Мальчишки и девчонки усвоят азы огневой, кинологической и медицинской подготовки, изучат приемы рукопашного боя, научатся выживать в экстремальных условиях. За несколько дней получат навыки настоящих защитников отечества, и может быть, заинтересуются службой в правоохранительных органах.

Национальная программа «НЗ России» на территории Иркутской области реализуется уже в третий раз. Ею было охвачено около двух тысяч подростков Приангарья. Участники военно-патриотической программы – дети из приютов, из неполных и неблагополучных семей. Некоторые ребята состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Работа с трудными подростками должна вестись на особом уровне, чтением лекций и нравоучениями их не заинтересуешь. Только диалог на равных – такую задачу решают бойцы спецназа Управления наркоконтроля, которые на время смены станут инструкторами для мальчишек и девчонок. На территории области программа реализуется в трех оздоровительных лагерях. Вопросы реализации программы «Неприкосновенный запас», направленной на профилактику преступности в молодежной среде, обсуждались на заседаниях антинаркотической комиссии в Иркутской области, где нашли одобрение и поддержку со стороны ее членов.

Помимо специальных занятий, ребят ожидают военно-патриотические игры и концерт. Смена завершится 24 июля показательными выступлениями спецназа наркоконтроля совместно с сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Программу «НЗ России» в Приангарье реализуют Управление ФСКН России по Иркутской области, администрация Иркутского района, Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г. Иркутска, Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Программа «НЗ России» направлена на достижение одной общей цели – пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения и профилактику преступности в молодежной среде. Только объединив усилия государственных организаций и структур гражданского общества, мы добьемся высоких результатов в профилактике социально негативных явлений.

По материалам источников: Елена АНАНИНА, пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования