Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

МВД РФ: Российского наркобарона поймали в Германии

10 июля 2009

Следственный комитет при МВД России окончил предварительное расследование уголовного дела в отношении Мелиса Шина. Он организовал канал по поставке наркотиков из Казахстана в Москву.

Как сообщили «Росбалту» в СК при МВД РФ, в ходе расследования установлено, что гражданин России кореец по национальности Мелис Шин в целях получения незаконных доходов от сбыта наркотических средств организовал из числа граждан Таджикистана, Казахстана и России международную преступную группу.

По замыслу Шина наркотики закупали в Казахстане, затем размещали их в тайнике, оборудованном в автомобиле «КамАЗ-5320», перемещали через российско-казахскую границу, а затем прятали в специально отстроенном гараже на арендованном для преступной деятельности земельном участке в Ставропольском районе Самарской области до последующего сбыта на территории Российской Федерации. В первую очередь наркотики потом поступали в московский регион.

Члены международной преступной группы успели несколько раз воспользоваться этой схемой, однако в мае 2004 года один из соучастников не справился с управлением и машина с контрабандным грузом упала в кювет на трассе «Москва-Самара-Челябинск» в Туймазинском районе Республики Башкортостан.

От удара тайник, оборудованный между двойной крышей кузова автомобиля, раскрылся и контейнеры с наркотиками выпали. Двое участников международной преступной группы отвечавших за перевозку наркотиков – Алексей Беляев и Виктор Пец, перетащили контейнеры в близлежащий лес, спрятали, забросав сухой листвой, и поехали на попутках за покупкой новой машины. Сотрудники ДПС, прибывшие на место аварии, обратили внимание на странную конструкцию кузова пострадавшего автомобиля и вскоре обнаружили тайник с 18 металлическими контейнерами, в которых находились наркотические средства – 33,6 кг героина и 689 кг опия.

Через некоторое время скрывшиеся с места аварии преступники были задержаны. Вскоре следствие установило всех 5 участников этой международной преступной группы.

В марте 2006 года Беляев и Пец приговорены Туймазинским районным судом Республики Башкортостан к 15 годам лишения свободы каждый.

Уголовные дела в отношении участников международной преступной группы – гражданина Республики Таджикистан и гражданина Республики Казахстан направлены в правоохранительные органы этих стран для дальнейшего уголовного преследования. А организатор контрабандного канала поставки наркотиков Мелис Шин находился в розыске, пока правоохранительные органы Республики Германия не задержали его в своей стране – вновь за незаконный оборот наркотиков.

В августе 2007 года Шин был приговорен в Германии к 10 годам лишения свободы. Через год власти Германии выдали Шина России для проведения следственных действий по уголовному делу. После вынесения приговора уже российским судом, Шин вернется в Германию, отбудет назначенный ему там срок наказания, а затем будет доставлен в Россию для отбытия наказания за преступления, совершенные на территории России.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

По материалам источников: ИА «Росбалт»

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования