Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Чувашия: Продолжается оперативно-профилактическая акция "Мак"

10 июля 2009

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Чувашии, в период с 10 мая по 9 июля в республике зафиксировано 79 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, возбуждено 68 уголовных дел, на территории около 40 га обнаружены наркосодержащие растения – мак и дискорастущая конопля.

30 июня во время оперативно-поисковой работы недалеко от д.Алымкасы Чебоксарского района обнаружено около 900 кустов дикорастущей конопли. Как известно, из них наркоманы изготавливают марихуану, а также зелье для внутривенного введения. Общая площадь посева – 5 га. Наркополицейские не исключают, что семена конопли были специально оставлены здесь ещё осенью прошлого года, после завершения полевых работ. В ходе операции весь «урожай», а это 50 кг, был уничтожен.

8 июля на территории Цивильского района была обнаружена настоящая плантация дикорастущей конопли. Посевы росли на территории 30 га. В ближайшее время работникам предприятия, за которым числятся эти земли, под надзором соответствующих органов придётся скосить весь «урожай», затем его сожгут.

Кроме того, продолжает поступать информация от самих граждан по телефону доверия в Чебоксарах (тел.: 23-01-00). В наркоконтроле подчеркнули, что это не только показывает неравнодушие жителей к проблеме наркомании, но и помогает вскрывать и пресекать новые источники распространения наркотиков. В частности, на днях во дворе одного из приусадебных хозяйств было изъято и уничтожено 300 кустов мака – о наркоплантации сообщил один из соседей. Поступают звонки от молодёжи и подростков. К примеру, пару дней назад мальчик, проехавшийся в Чебоксарах на «Троллейбусе здоровья», позвонил в наркоконтроль и сообщил, что в деревне, где он живёт, «через три дома, за большим забором, выращивают мак». В ходе проверки у хозяина «участка» было изъято 100 кустов наркосодержащего мака, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Отметим, что маковые кусты были обнаружены на территории Чебоксарского района.

Напомним, акция «Мак» завершится 31 октября. Её цель – выявление и пресечение распространения наркосодержащего сырья.

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования