Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Приморский край: Группу наркодилеров приговорили к длительному заключению

08 июля 2009

Приморский краевой суд во вторник приговорил пятерых наркодилеров к длительным срокам заключения, признав их виновными в создании канала поставок опия из Казахстана на Дальний Восток и его реализации черном рынке, сообщил пресс-секретарь суда Сергей Игнатенко.

"Суд признал жителей Приморья Василия Фрояльнова, Бориса Егорова, Луизу Боброву и Петра Семенихина виновными в совершении преступлений по части 2 статьи 210 (организация преступного сообщества), а также по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков). Кроме того, Василий Фрояльнов признан виновным в том, что вовлек в преступную деятельность своего сына Фана, когда тот был несовершеннолетним. Фан Фрояльнов, которому сейчас 21 года, осужден по статье 228 УК РФ", - отметил собеседник агентства.

По его словам, суд установил, что подсудимые, кроме Фана Фрояльнова, входили в преступное сообщество. Четверо подельников нелегально приобретали в Казахстане опий-сырец и контрабандно переправляли его в Россию. Опий хранился в тайниках в Новосибирской, Кемеровской областях и в Алтайском крае. Все тайники были сделаны в частных гаражах. С начала 2004 по 10 сентября 2005 года они нелегально доставили в Приморье не менее 433 кг опия-сырца.

"В Сибири наркотики загружались в специально оборудованные тайники в бензобаках автомашин, после чего они перегонялись в Приморье, в город Артем. Василий Фрояльнов в частном гараже извлекал "товар" и передавал его Луизе Бобровой и Борису Егорову для сбыта", - уточнил Игнатенко.

1 сентября 2005 года наркополицейские задержали в пригороде Барнаула легковую машину, которой управлял Петр Семенихин. В резервном баке было обнаружено более 93 кг опия. Семенихин дал согласие на сотрудничество со следствием. Опий в тайнике был заменен на муляж наркотика, помеченный люминесцирующим веществом. На автомашине наркокурьер проследовал до конечной точки – приморского города Артема. 10 сентября во время выгрузки муляжей все участники сообщества были задержаны.

Василий Фрояльнов осужден на 16 лет лишения свободы, Борис Егоров – на 13 лет, Петр Семенихин –

на 4 года. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Луиза Боброва приговорена к 13, а Фан Фрояльнов – к 3 годам заключения. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима.

"Петр Семенихин и Фан Фрояльнов взяты под стражу в зале суда, поскольку до вынесения им приговора они находились под подпиской о невыезде, внеся при этом денежный залог", - уточнил пресс-секретарь.

По материалам источников: РИА "Новости"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования