Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Хабаровский край: Состоялось заседание антинаркотической комиссии

15 декабря 2008

Под руководством заместителя председателя правительства края по социальным вопросам О. И. Леховицера состоялось заседание антинаркотической комиссии Хабаровского края. В нем приняли участие руководители правоохранительных органов, краевые министры здравоохранения, образования, председатели комитетов Правительства края, представители медицинских учреждений.

Участники заседания обсудили четыре вопроса: об итогах оперативно-профилактической операции "Мак-2008", о результатах реализации в крае мероприятий целевой программы "Комплексные меры противодействия распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков на 2007-2010 годы", о деятельности антинаркотических комиссий Нанайского муниципального района и района имени Лазо по организации деятельности по профилактике наркомании, а также о плане работы краевой антинаркотической комиссии на 2009 год.

Рассмотрев информацию регионального Управления ФСКН России по Хабаровскому краю и УВД по Хабаровскому краю, комиссия признала результаты оперативно-профилактической операции "Мак-2008" удовлетворительными. В ходе операции при тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, военнослужащими пограничных войск было уничтожено 29 тонн дикорастущей конопли на общей площади 160 гектар. Правоохранительными органами выявлено 763 наркопреступлений, возбуждено 756 уголовных дел, из незаконного оборота изъято 342 кг наркотических средств.

При обсуждении вопроса о реализации краевой целевой программы противодействия наркомании участники заседания приняли к сведению информацию о проводимой работе, но вместе с тем рекомендовали основным исполнителям программы повысить эффективность проводимых мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Заслушав информацию руководителей антинаркотических комиссий Нанайского муниципального района и района имени Лазо, комиссия оценивает ситуацию в муниципальных образованиях как сложную. Несмотря на проводимую органами местного самоуправления профилактическую работу, в районах сохраняется высокий уровень наркозаболеваемости, который в Нанайском районе составляет 2 514,1 заболеваний на 100 тыс. населения, а в районе имени Лазо – 2 633,2, что превышает среднекраевой показатель в 1,26 и 1,32 раза соответственно.

Исходя из того, что масштабы распространения наркомании представляют серьезную угрозу и, придавая особое значение необходимости обеспечения эффективной защиты здоровья населения, комиссия рассмотрела комплекс мер профилактического характера, предусматривающий более целенаправленное взаимодействие органов местного самоуправления, правоохранительных органов, краевых органов исполнительной власти в вопросах проведения совместных профилактических мероприятий.

Кроме того, комиссией были рассмотрены и одобрены предложения для включения в план работы антинаркотической комиссии на 2009 год, который будет представлен на утверждение губернатору края.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования