Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: Очередную успешную операцию по ликвидации наркосети провели сотрудники Управления ФСКН России

15 декабря 2008

Очередную успешную операцию по ликвидации наркосети провели сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. Благодаря бдительности и гражданской позиции жителей Советского района в ближайшее время перед судом предстанут двое наркоторговцев, которые уже на протяжении года вели активную торговлю героином. Куда только не обращались жильцы дома по улице Гидромонтажная, но везде получали отворот поворот. Оставляли информацию и на телефоне доверия наркоконтроля. Ответные действия наркополицейских не заставили себя долго ждать. После того, как были проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, преступная деятельность наркоторговцев была пресечена.

Двадцатисемилетняя девушка, ранее уже судимая за незаконный оборот наркотиков и официально нигде не работающая, уже на протяжении длительного времени занимался торговлей героина прямо на лестничной площадке. Торговля зельем шла полным ходом – 24 часа в сутки двери квартиры были открыты для постоянных посетителей, за день получалось обслужить около 40-50 клиентов.

К преступной деятельности наркоторговка привлекла и своего 19-летнего брата, который помогал ей в реализации товара. Сам он подрабатывал водителем такси и использовал служебную машину для перевозки наркотиков до места назначения. К криминальному бизнесу они подошли со всей осторожностью, применяя необходимые меры конспирации. Продавали героин лишь проверенным людям из числа знакомых. По телефону заранее оговаривали время встречи и количество товара. Чтобы избежать ответственности за хранение наркотиков, в квартире хранили только небольшое количество героина, который, они точно знали, реализуют в течение дня. Была у наркоторговцев и своя система оповещения. Возле дома и в подъезде всегда дежурили несколько наркоманов, которые при появлении во дворе подозрительного "чужака", сразу же извещали хозяев, после чего торговля на время прекращалась.

Но на этот раз наркополицейские оказались быстрее дежуривших наркоманов. Ведомственный спецназ при помощи специального снаряжения в считанные секунды через окно второго этажа 9-ти этажного дома проник в квартиру наркоторговцев. Молодые люди не ожидали появления оперативников в своем доме. И еще долго не могли поверить в происходящее.

При обыске на кухонном столе были обнаружены несколько свертков с наркотиком – всего около 100 доз, расфасованных в фольгированную бумагу, а также деньги, среди которых нашлись и помеченные купюры. При личном досмотре в верхней одежде задержанных было найдено наркотическое средство "героин", которое они хранили для собственного потребления.

Наркоторговцы свою вину отрицают. Но собранных улик достаточно для того, чтобы возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК Российской Федерации, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования