Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Калининградская область: Осужден житель Гурьевского района, торговавший героином

29 октября 2008

Житель пос. Маршальское Николай Зварыч относительно недавно – в 2007 году – имел печальный опыт знакомства с уголовным кодексом, когда попал на скамью подсудимых по обвинению в хранении наркотических средств в крупном размере. Суд учел доводы защиты, поверив, что обвиняемый хранил наркотики исключительно для личного потребления, и вынес решение наказать Зварыча условно с назначением испытательного срока. Следует заметить, что для лиц, совершающих преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, характерен рецидивный фактор, который вновь приводит субъектов криминальной деятельности к уголовной ответственности, но уже с реальным сроком лишения свободы.

Так случилось и на этот раз. Как говорится, не прошло и полгода, а точнее – и десяти дней после начала отсчета испытательного срока Николая – как в распоряжение оперативников Управления наркоконтроля поступила информация о его попытке возобновить преступный бизнес. Мужчина, активно использовавший личный автомобиль и как средство передвижения, и как способ хранения и перевозки наркотических средств, сам определил себе участок для сбыта героина на стыке Гурьевского района и восточной части Калининграда. Наркобизнес начал набирать обороты, обе стороны (и продавец наркотиков, и его клиенты) были довольны друг другом. Но недолго наркозависимые жители поселков Октябрьский, Васильково и Большое Исаково радовались наличию серьезных предложений со стороны Николая. В конце 2007 года Зварыч сбыл в пос. Васильково крупную партию героина – 55 разовых доз. И сразу после получения за нее денег был задержан наркополицейскими. А в результате осмотра его автомобиля было изъято еще 15 доз, бережно хранимых для следующего клиента.

На этот раз суд был менее снисходителен к Николаю Зварычу, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотиков в крупном размере. Согласно приговору Гурьевского районного суда, Николая ожидало лишение свободы на срок 7 лет 6 месяцев. Однако мужчина посчитал данное решение суда несправедливым и подал кассационную жалобу в Калининградский областной суд. Но судебная коллегия данной инстанции, тщательно изучив все материалы дела, вынесла определение – оставить приговор без изменений. Решению суда вступило в законную силу, а Николаю представилась возможность на практике осознать неоспоримый факт, что за преступлением всегда следует наказание.

По материалам источников: Пресс-служба Управления ФСКН России по Калининградской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования