Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Санкт-Петербург: Наркоторговцы из Невского района предстали перед судом

22 октября 2008

В городском суде Санкт-Петербурга начались предварительные слушания по уголовному делу организованного преступного сообщества, которое занималось продажей героина в Невском районе. Обвинение в организации или участии в ОПС и незаконном сбыте наркотических средств, а также приготовлениях и покушении на незаконный сбыт наркотиков предъявлено 11 фигурантам этого дела.

По версии следствия, создателем ОПС был петербуржец Тамерлан Сулейманов, который осенью 2006 года предложил жительнице Рыбацкого (Невский район) Зое Глушковой поставлять героин напрямую, минуя посредников. Для этих целей в том же микрорайоне была арендована квартира, куда курьер еженедельно доставлял от 1 до 3 кг героина. Далее партия фасовалась на более мелкие, которые Глушкова, по версии следствия, продавала мелким дилерам на своей квартире.

Как следует из материалов дела, наркотики распространялись двумя способами: при личном контакте между драгдилером и потребителем и при помощи «закладки». В последнем случае наркоман оставлял деньги в условленном месте, откуда наркосбытчик их забирал. А взамен в оговоренном месте оставлял дозу.

Деятельность группы была пресечена в 2007 году сотрудниками УБОПа, получившими оперативную информацию о преступной группе, контролирующей в Рыбацком торговлю героином. В начале прошлого года была задержана Глушкова, затем в июле 2007 года была проведена операция по задержанию Тамерлана Сулейманова. Его убоповцы взяли возле ресторана «Невская жемчужина» на проспекте Обуховской обороны при поддержке спецназа. В машине, на которой прибыл в ресторан Сулейманов, и при нем было найдено около 30 гр. героина. Остальных обвиняемых задержали в ноябре 2007 года.

Как установило следствие, ОПС действовало на территории Рыбацкого около года, совершив 17 эпизодов незаконного сбыта, покушения или приготовления к незаконному сбыту наркотических средств. Сулейманов отказался давать показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Несколько фигурантов дела признали свою вину в сбыте наркотиков, но заявили, что в ОПС не состояли.

8 подсудимых, в том числе и предполагаемый организатор ОПС, находятся под арестом, остальные – на подписке о невыезде.

По материалам источников: Fontanka.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования