Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Алтайский край: Сотрудница Сбербанка похитила около 3 миллионов рублей и потратила их на наркотики

01 октября 2008

В Алтайском крае вынесен приговор в отношении сотрудницы одного из отделений Сбербанка РФ, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, контролер-кассир операционной кассы внекассового узла Новоалтайского отделения Сберегательного банка России в селе Луговое Тальменского района с сентября 2007 года по март 2008 года совершала мошеннические действия в отношении вкладчиков, которыми преимущественно являлись пенсионеры, проживающие на территории села.

Сотрудница банка, используя свое служебное положение, имея доступ к наличным денежным средствам и банковской автоматизированной системе, в отсутствие вкладчиков совершала операции по расходу денежных средств с их счетов. Данные операции отражала в автоматизированной системе, изготавливала поддельный расходный кассовый ордер, в который вносила ложные сведения о снятии со счета и выдачи вкладчикам денежных средств, самостоятельно подделывая подписи от имени вкладчиков в данных ордерах.

За указанный период времени со счетов вкладчиков было похищено более 2,8 млн. рублей. В ходе следствия также установлено, что практически все похищенные денежные средства были потрачены на приобретение наркотических средств для сожителя кассира. При этом сама она наркотической зависимостью не страдала.

В результате действий мошенницы пострадали более 70 клиентов банка, ущерб которым банк возместил полностью. Однако самому банку возмещения ущерба ждать придется очень долго. На сегодняшний день мошенница возместила организации лишь 50 тысяч из похищенных рублей.

Приговором Тальменского районного суда от 06 августа 2008 года обвиняемая осуждена к 6 годам лишения свободы. Однако в связи с тем, что осужденная имеет 4-летнего ребенка, которого воспитывает без отца, исполнение приговора отсрочено до достижения ребенком 14-ти летнего возраста. В кассационной коллегии Алтайского краевого суда приговор в отношении банковского кассира был смягчен до 5 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования