Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Калининградская область: Ликвидировано "Наркокафе"!

11 сентября 2008

В один из первых дней августа этого года на телефон доверия Управления наркоконтроля поступил звонок о том, что в одной из квартир Центрального района г. Калининграда действует наркопритон. В ходе проверки информации неожиданно выяснилось, что этим же адресом интересуются оперативники Западного управления внутренних дел на транспорте. Оказывается, им также поступила информация о наркопритоне.

Было принято решение об объединении усилий по проверки указанного адреса. Такая совместная работа не могла не увенчаться успехом. Было установлено, что там действует целое «наркокафе», где посетителям предлагалось не только приобрести на месте героин, но и создавались все условия для его потребления.

Уже после задержания оперативникам стала известна вся история данного «кафе»: проживающая в квартире женщина испытывала явный недостаток средств, ведь ее муж отбывает наказание за сбыт наркотиков, а ей приходилось еще содержать сожителя без определенного мета жительства, ранее неоднократно судимого. Насмотревшись в свое время на мужа, который добывал деньги путем продажи наркотиков, женщина решила заработать тем же способом. Сожитель также решил поучаствовать в этом бизнесе.

Уже вместе подельники решили, что кроме героина наркоманов необходимо чем-то заинтересовать, чтобы «бизнес» развивался как можно лучше. Определились создать «кафе», в котором наркоман с удобством, за символическую плату, может употребить купленный здесь же героин. Потянулись первые посетители…. В скором времени о «кафе» знали все местные наркоманы, от клиентов не было отбоя. Полученную прибыль подельники делили пополам и были этому очень рады. Однако их счастье долго не продлилось. Сотрудники наркоконтроля и ЗУВДТ задержали «сладкую парочку». В настоящий момент они находятся в следственном изоляторе.

Управление наркоконтроля благодарит граждан за помощь в раскрытии указанного преступления. Напоминаем, что телефон доверия Управления наркоконтроля России - 57-07-07, анонимность гарантируется.

По материалам источников: Пресс-служба Управления ФСКН России по Калининградской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования