Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Санкт-Петербург: "Пилот", "Декабрь" и "Разные люди" поведают петербуржцам о "Мире без наркотиков"

10 сентября 2008

Вторая по счету шестичасовая благотворительная акция "Мир без наркотиков" пройдет в спортивно-концертном комплексе (СКК) "Петербургский" 25 сентября, сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы мероприятия.

В мероприятии примут участие художники, общественные деятели, журналисты. В рамках проекта состоится грандиозный концерт звезд отечественной рок-музыки – групп "Декабрь", "Разные люди" и молодых коллективов.

Группа "Пилот" впервые представит слушателям свою новую, только что записанную, программу "1+1=1". Как пояснили корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в администрации группы "Пилот", выступление группы будет состоять из двух часовых отделений – презентации новых песен и хитов команды разных лет. Альбом состоит из двух частей, связанных единой темой. "1+1=1" – это только первая часть, вторую же "Пилот" обещает выпустить не раньше следующей весны. Замысел слишком глобален, чтоб его было возможно "уложить" в одну пластинку.

"Но, при всей своей грандиозности, главная идея альбома очень проста и отражена в его названии: мы все – одно целое, мы все едины. Едины страны и народы, един Бог для всех, едина человеческая культура. Мы все живем на одной планете, и у нас не должно быть поводов для раздоров, потому что, хотя мы все разные, но все мы – люди", – отметили в администрации группы.

Автор текстового материала, Илья Черт, говорит от первого лица, от себя лично, но он выражает идеи, важные для всех. Его концепция единства призвана объединить людей всех вероисповеданий, всех взглядов и культур: "Все есть один" – вот главная мысль артиста.

На спортивной арене состоится выступление чемпионов и призеров мировых и европейских первенств по зрелищным видам спорта. В фойе – инсталляции, перформансы, художественные и фотовыставки, представленные творческим объединением "Митьки" и другими известными художниками Санкт-Петербурга. Для желающих активно провести время – "Митьковская Олимпиада": соревнования по перетягиванию каната, самой медленной езде на велосипеде, метанию на дальность дамских чулок и т.д.

Отметим, что проект "Мир без наркотиков" – это благотворительная акция, основная цель которой – показать на контрасте всю мерзость, которую приносят с собой наркотики; донести, посредством работ музыкантов, художников, мастеров инсталляций, видеохроники тот свет и добро незамутненного рассудка, которые находят отражение в истинном творчестве; рассказать о фактах жестокой действительности, и окончательно развеять миф романтизма, связанный с употреблением наркотических средств, который толкает многих на путь саморазрушения – деградации личности и физического самоистребления.

Выступления известных музыкантов, спортсменов, художников и других выдающихся деятелей культуры, имеющих большой жизненный опыт, должны способствовать размытию ошибочных стереотипов, касающихся употребления наркотиков, а выступления бывших наркозависимых еще раз будут тому подтверждением.

Помимо этого на марафоне будет осуществляться помощь наркозависимым петербуржцам. "Если в Вашей семье, семье Ваших друзей или родственников появились проблемы с наркотиками или алкоголем, и Вы не знаете что делать – приходите обязательно!", – отметили организаторы.

На марафоне можно будет бесплатно получить первичное консультирование специалистов по реабилитации лиц с наркотической и алкогольной зависимостью, листовки и буклеты с информацией о том, где и как можно получить необходимую квалифицированную помощь, а также побеседовать с людьми, освободившимися от зависимости употребления наркотиков и алкоголя.

По материалам источников: Saint-Petersburg.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования