Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ямало-Ненецкий АО: Наркополицейские изъяли около 0,5 кг героина

10 сентября 2008

Оперативные сотрудники Новоуренгойского органа наркоконтроля в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий изъяли около полкилограмма героина. Сверток из скотча был спрятан в стекловате под балкой потолочного перекрытия на чердаке дома, расположенного на территории дачного кооператива «Ромашка».

Задержанный по делу гр. Х, уроженец г. Грозный, показал, что наркотик приобрел у своего земляка для личного употребления. Решил оборудовать тайник на даче, за которой присматривал по просьбе хозяина в его отсутствие. Кстати, накануне этот наркоделец написал явку с повинной и… выдал оружие, но о наркотике при этом не сказал ни слова. В тундре в указанном им месте сотрудники органов наркоконтроля откопали карабин, 21 патрон и гранату. Следствие выяснит, кому принадлежало оружие. По словам самого преступника - его другу, который в настоящее время находится в отъезде.

Гражданин Х. и ранее задерживался сотрудниками милиции за аналогичное преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Однако тогда следствию не хватило улик, чтобы доказать его причастность к совершенному деянию. На этот раз доказательства неоспоримы и весомы, а это значит, что преступление безнаказанным не останется.

По итогам работы органов наркоконтроля в августе в округе зарегистрировано 76 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и 30 административных правонарушений. Возбуждено 47 уголовных дел. Раскрыто 25 преступлений. Изъято 746 гр. наркотиков, в том числе крупная партия героина в г. Новом Уренгое.

Любую информацию о возможных местах продажи наркотиков, о случаях склонения к их употреблению, а также распространителях просим сообщать по телефонам доверия Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ямало-Ненецкому автономному округу. Анонимность гарантируется.

- г. Салехард (34922) 4-92-23;

- г. Лабытнанги (34992) 5-39-08;

- г. Ноябрьск (3496) 35-23-26;

- г. Новый Уренгой (3494) 22-90-80;

- г. Надым (34995) 3-02-22;

- г. Тарко-Сале (34997) 6-31-62;

- г. Губкинский (34936) 3-01-77.

По материалам источников: Пресс-служба Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ямало-Ненецкому автономному округу

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования