Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Волгоград: Задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом наркотиков

05 сентября 2008

В начале августа текущего года в УБОП ГУВД по Волгоградской области поступила оперативная информация о том, что на территории Тракторозаводского района Волгограда действует устойчивая организованная преступная группа, состоящая из молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет, которая занимается сбытом наркотических средств - марихуаны и героина - в особо крупном размере. Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был запланирован и осуществлен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе проведения которых задержаны трое жителей г. Волжского. Двое из них, 23 и 26 лет, ранее не судимы, безработные. Третий, 21-летний гражданин, ранее осужденный по ст. 161 УК РФ - учащийся третьего курса платного факультета одного из учебных заведений Волгограда.

"Первый факт сбыта наркотического средства - марихуаны массой более 90 гр. - зарегистрирован 19 августа. Тогда на встречу с теперь уже задержанными гражданами по условленному с наркоторговцами адресу (ул. Николая Отрады в Тракторозаводском районе г. Волгограда) под видом покупателя отправился один из сотрудников УБОП", - рассказывает заместитель начальника 6 отдела УБОП ГУВД по Волгоградской области майор милиции Вадим Глазунов.

Задерживать преступную группу в тот день сотрудники милиции не стали. Решили установить за подозреваемыми наблюдение. Очередной сделки долго ждать не пришлось. Уже несколько часов спустя был зарегистрирован следующий факт сбыта наркотического средства, когда ни о чем не подозревая, торговцы наркотиков попытались продать героин массой около 3 гр. в Тракторозаводском районе Волгограда.

После столь "удачного" дня участники преступной группировки отсиживались почти 10 дней. Сотрудники милиции терпеливо ждали, продолжая наблюдение днем и ночью. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

28 августа молодые люди вновь пошли на дело. На ул. Менжинского в Тракоторозаводском районе Волгограда ими было продано около 2 гр. марихуаны. Далее инициативу в свои руки взяли сотрудники УБОП. Двое оперативников снова позвонили продавцам наркотиков, представились покупателями и договорились о встрече. На этот раз общий вес наркотического средства - марихуаны, которую планировали сбыть задержанные, составил 1 696,43 гр. При передаче денежных средств за товар в сумме 100 000 рублей преступная группа была задержана.

По местам регистрации и фактического проживания задержанных лиц проведены обыски. В настоящий момент подозреваемые содержатся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело.

"Задержанные неоднократно меняли места встреч и передачи товара. На последнюю сделку для проверки денежных средств на наличие невидимых меток они привезли с собой ультрафиолетовый валютный детектор. Пакет с наркотиками (70 стаканов марихуаны) тем временем находился в оборудованном наркоторговцами тайнике - в камере хранения магазина "Магнит". Ключ от этого тайника они вручили после передачи денежных средств в размере 100 000 рублей покупателю. Тогда и было осуществлено задержание этой преступной группы", - завершил свой рассказ Вадим Глазунов.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования