Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Киргизия: Сотрудники АКН завершили курсы по борьбе с наркотиками, организованные их коллегами из США

01 сентября 2008

В городе Бишкек 27 августа 2008 года состоялась церемония вручения сертификатов об окончании курсов повышенной сложности сотрудникам Управления мобильных оперативных групп при Агентстве КР по контролю наркотиков (УМОГ АКН КР).

Как сообщила пресс-служба АКН КР, данные курсы, проводимые уже второй раз, были организованы при непосредственном участии Центрального Командования США (ЦЕНТКОМ США), Администрации по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (ДЕА США), Национальной гвардии США штатов Монтана и Небраска, а также Посольства США в Кыргызстане.

В церемонии награждения офицеров УМОГ АКН КР также приняли участие командующий Национальной гвардией США генерал-лейтенант Стивен Блум и заместитель помощника министра обороны по вопросам борьбы с наркотиками господин Ричард Дуглас.

На следующий день, 28 августа состоялся официальный визит заместителя помощника министра обороны по вопросам борьбы с наркотиками господина Ричарда Дугласа в АКН Кыргызстана. В ходе визита делегация США была ознакомлена с деятельностью различных подразделений Агентства, особый интерес у зарубежных гостей вызвала работа экспертно-криминалистической лаборатории, спецназа АКН, также представители США осмотрели изолятор временного содержания Агентства.

Затем, в ходе встречи американской делегации с руководством АКН КР, стороны обсудили вопросы дальнейшего развития и укрепления сотрудничества в области борьбы с наркотиками. В частности, американская сторона отметила приоритетность Центральной Азии в антинаркотической помощи, осуществляемой Правительством США. Руководство Агентства в свою очередь поблагодарила американскую сторону, за оказываемое содействие Кыргызской Республике в борьбе с наркотиками.

Справка: Международный проект «Создание мобильных групп в КР», инициированный Управлением ООН по наркотикам и преступности и Посольством США в Кыргызстане, был одобрен Распоряжением Правительства КР и подписан Премьер-министром КР.

Целью данного проекта, рассчитанного на три года, является создание мобильных подразделений, которые будут бороться с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью, а также собирать и анализировать оперативную информацию криминального характера в местах наиболее вероятного трафика наркотиков, в основном на приграничных участках южного региона. Бюджет проекта составляет около 2 миллионов долларов США.

По материалам источников: CA-news.org

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования