Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Калужская область: Наркополицейские ликвидировали очередную преступную группу

01 сентября 2008

Жители Бабынинского района Калужской области Сергей Н. и Олег Г. решили организовать продажу марихуаны. Быстро распределили роли: Олег взял на себя обязанность приобретения зелья, а приятель - сбыта. Вскоре, используя личные связи, Олег Г. купил около 70 гр. наркозелья, который в тот же день его подельник реализовал за сумму, приблизительно равную среднемесячному заработку доярки. Через месяц Сергей решил устроить более крупную сделку. С этой целью он договорился с жителем Ростовской области Виктором К., чтобы тот привез ему 2 кг марихуаны.

Ростовчанин свое обещание сдержал, и растительный наркотик через несколько дней оказался у Сергея. Подыскав мелкого наркоторговца, подельники на трассе «Москва – Киев» определили место сделки. Они приняли меры безопасности, прибыв на встречу без марихуаны, предусмотрительно спрятав её в придорожном кустарнике у поворота на деревню Сабуровщино. Убедившись в том, что им ничего не угрожает, друзья вернулись к месту хранения наркотика и только там его вручили покупателю. В ходе беседы с ним Виктор К. сказал, что следующая партия будет не менее 8 кг марихуаны. В этот момент наркополицейские задержали всех участников сделки.

Как сообщил главный специалист-эксперт калужского наркоконтроля Николай Зарубин во время судебного заседания подсудимые пытались выгородить себя, сваливая вину друг на друга. Разобравшись в путаных показаниях участников этой криминальной истории, Бабынинский районный суд приговорил Виктора К. и Сергея Н. к лишению свободы сроком на 8 лет 6 месяцев. Олегу Г. придётся провести за решеткой 5 с половиной лет. Подельники будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Таким образом, сотрудники областного наркоконтроля ликвидировали очередной канал поступления крупной партии наркотика. Кстати, в 2008 году с помощью наркополицейских на территории Калужской области прекратили свое существование 23 наркоканала и 38 преступных групп.

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования