Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Украина: Продолжается антинаркотическая оперативно-профилактическая операция

19 августа 2008

На территории Крыма с 1 июня по 1 сентября текущего года проводится специальная оперативно-профилактическая операция, целью которой является выявление и уничтожение нелегальных посевов наркосодержащих растений – мака и конопли.

С начала проведения операции по выявленным фактам возбуждено 17 уголовных дел (ст. 310 УК Украины), уничтожено более 9,5 тысячи кустов конопли и мака.

30 июля при проверке оперативной информации сотрудники Армянского ГО по месту жительства 53-летнего гражданина А. на приусадебном участке обнаружили и изъяли 106 кустов конопли. Он проживает вместе с женой, но в отличие от нее нигде не работает и, чтобы хоть как-то пополнить семейный бюджет, решил заняться «садоводством». Выращивание конопли счел самым оптимальным вариантом – быстрый доход без особых хлопот.

Тем более все премудрости такого вида «озеленения» участка были ему известны: на протяжении нескольких лет гражданин выращивал марихуану для личного употребления, но, само собой разумеется, не в таких количествах. При благоприятных погодных условиях гражданин А. со 106 кустов конопли смог бы собрать более чем 150 килограммов марихуаны и получил бы материальную выгоду в сумме около 15 тысяч гривен.

В этот же день сотрудники ОБНОН и УИМ Ленинского РО с представителями Новониколаевского сельского совета Ленинского района провели совместный рейд по выявлению и уничтожению нелегальных посевов наркосодержащих растений. На земельном участке заброшенного дома (хозяева умерли) обнаружено и изъято 512 кустов дикорастущей марихуаны.

А в одном из сел Ленинского района АР Крым местный житель придумал новый способ оплаты алиментов. 50-летний гражданин Ф. нигде не работает, перебивается случайными заработками и при этом злоупотребляет спиртными напитками, на которые и тратит почти все заработанные деньги. О том, что хоть иногда нужно помогать своей бывшей семье, а особенно несовершеннолетнему сыну, он вспоминал очень редко.

Память у него освежилась 15 июля 2008 года, когда он, находясь в «хорошем подпитии», встретил своего несовершеннолетнего отпрыска с другом, тоже не достигшим совершеннолетия, и по «доброте душевной» решил выполнить свой отцовский долг. Но, как назло, при себе у него ничего ценного и полезного кроме конопли не оказалось. Со словами: «В жизни нужно все попробовать» Ф. предложил подросткам марихуану. После чего, чтобы, по его мнению, окончательно внушить ребятам уважение к себе, продемонстрировал наглядно, как употреблять этот наркотик. Естественно, подростки, глядя на «авторитетный поступок» взрослого, а также из простого любопытства к новым, неизведанным ощущениям, употребили предложенные наркотики.

В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о привлечении гр-на Ф. к уголовной ответственности по нескольким статьям Уголовного кодекса, предусматривающим в совокупности наказание в виде более чем 5-ти лет лишения свободы.

По материалам источников: Crimea.Ua

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования