Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Вологодская область: Сотрудник наркоконтроля подозревается в получении взятки

19 августа 2008

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудником управления Федеральной службы России по Вологодской области по контролю за оборотом наркотиков.

13 августа 2008 года сотрудниками следственного отдела по городу Череповцу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Вологодской области и управления ФСБ по Вологодской области при получении взятки в размере ста тысяч рублей на территории города Череповца был задержан один из сотрудников управления Федеральной службы России по Вологодской области по контролю за оборотом наркотиков.

По данному факту следственным отделом по городу Череповцу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 «Получение взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации. Такое преступление предусматривает несколько вариантов наказания: штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, штраф в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет, лишение свободы на срок от пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлено, что взятка получена за непривлечение гражданина С. к уголовной ответственности.

Следственные действия по уголовному делу продолжаются.

По материалам источников: Cpv.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования