Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Прошла акция по уничтожению изъятых из незаконного оборота наркотиков

19 августа 2008

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РТ провело очередную акцию по уничтожению изъятых из незаконного оборота наркотических средств.

В огонь отправилось около 6 килограммов наркотических средств, изъятых в ходе проведения оперативно-розыскной работы и расследования преступлений.

За соблюдением процедурных правил следила специальная комиссия, в состав которой входят представители наркоконтроля, Минздрава и Министерства экологии Республики Татарстан. Члены комиссии тщательно сверили по списку вещественные доказательства по каждому уголовному делу, а затем, в соответствии с требованиями безопасности, приступили к акту уничтожения наркотических средств.

В частности, в общем костре закончили свой криминальный путь свыше 3,7 килограмм марихуаны, выступавшие вещественным доказательством по делу тридцативосьмилетнего предпринимателя Каримуллина и двадцатичетырехлетнего рабочего Яфаркина. Вступив в предварительный сговор, двое казанцев в свободное от работы время приторговывали наркотиками: старший добывал и приготовливал запрещенный товар, а младший – выступал посредником с покупателями. За незаконный оборот наркотиков Каримуллин по решению суда получил 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Яфаркин – 2 года.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФСКН, уничтожение наркотиков правоохранительное ведомство осуществляет по мере накопления крупных партий наркотиков, проходивших в качестве вещественных доказательств по оконченным уголовным делам, судебные решения по которым вступили в законную силу. С начала этого года проведено 4 подобных мероприятия, последнее состоялось 26 июня. Всего в общей сложности наркополицейские закинули в топку около 27 килограммов наркотических средств.

Уничтоженные наркотические средства являлись вещдоками по 70 уголовным делам. Будет, что сжигать и в дальнейшем – только с начала этого года (по состоянию на 14 августа) сотрудниками УФСКН РФ по РТ из незаконного оборота изъято 900 килограмм наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, в том числе 22 килограмма героина и 757 килограмм марихуаны. При этом зарегистрировано свыше 1200 наркопреступлений, в суд направлено около 800 уголовных дел.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования