Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новгородская область: Наркополицейские направили в суд уголовные дела в отношении организованной группы лиц, осуществлявшей сбыт героина в крупных размерах

07 августа 2008

В поле зрения сотрудников Боровичского межрайонного отдела в начале 2008 года попала компания из пяти жителей второго по значению в Новгородской области муниципального образования – город Боровичи: Карпова А., Кужаева С., Бородина Д., Николаева А. и Поликарпова Д.

Мужчины в возрасте от 28 до 40 лет имели опыт общения с правоохранительными органами – за плечами у каждого были длительные сроки лишения свободы. Кроме того, их объединяло пристрастие к наркотикам. В тоже время, ежедневно удовлетворяя свою пагубную страсть и тратя на это немалые деньги, никто из них не имел постоянного источника доходов. Ответ на вопрос о происхождении средств на наркотики нашёлся быстро – мужчины не только употребляли героин, но и являлись организаторами преступного бизнеса по его сбыту. При этом они представляли собой сплочённую группу с распределением между собой ролей и обязанностей.

А началось всё с того, что Карпову А. и Кужаеву С., занимавшимся поставками из-за пределов Новгородской области героина и его сбытом в Боровичах, стало известно о наличие конкурентов – Бородина Д., Николаева А. и Поликарпова Д. Это не могло их устраивать, и троице конкурентов в ультимативной форме было предложено перейти под начало более старшего по возрасту и более опытному в криминальных делах дуэту. "Молодёжь" не смогла ослушаться "авторитетных" людей. А у Карпова А. к тому времени общий срок, проведённый в местах лишения свободы, составлял 19 лет, в том числе и за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. С этого времени Карпов А. и Кужаев С. осуществляли приобретение героина в соседней Тверской области, его транспортировку в Боровичи и обязывали своих "подопечных" его сбывать через созданную ими сеть потребителей.

Однако развернуть во всю ширь свой преступный бизнес группа не успела, так как, несмотря на предпринимаемые меры конспирации, была выявлена сотрудниками наркоконтроля. И теперь её члены в очередной раз предстанут перед судом, а к их "послужному списку" добавятся новые длительные сроки лишения свободы. Ведь часть 3 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённое в особо крупном размере организованной группой лиц", по которой они проходят, сулит расставание со свободой сроком от 8 до 20 лет, да к тому же и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Таким образом, новгородские наркополицейские внесли значительный вклад в оздоровление наркоситуации в регионе, изобличив преступную деятельность граждан, наживающихся на чужой беде.

Кроме того, они в очередной раз показали, что за занятие незаконным оборотом наркотиков неизбежно придётся расплатиться очень дорогой ценой.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей Управления Федеральной службы наркоконтроля России по Новгородской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования