Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новгородская область: Сообщение группы информации и общественных связей Управления ФСКН России

28 июля 2008

Новгородские наркополицейские возбудили уголовное дело в отношении молодого человека, любителя проводить время в ночных клубах под воздействием наркотиков.

В результате осуществления оперативно-служебной деятельности сотрудникам Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области стало известно, что восемнадцатилетний новгородец является страстным «поклонником» так называемых синтетических клубных наркотиков. Кроме того, они установили, что в настоящее время данный гражданин через посредников приобрёл в Санкт-Петербурге наркотическое зелье в особо крупном размере.

В ходе обыска в квартире подозреваемого в одном из домов по улице Попова было обнаружено лишь менее 1 гр. амфетамина. Однако источник информации заслуживал доверия, что привело наркополицейских к выводу о наличие тайника. И тайник был обнаружен в подъезде, а его содержимое составляло 10,5 гр. метамфетамина. Эксперты-криминалисты Управления наркоконтроля сумели собрать неопровержимые доказательства причастности подозреваемого к хранившемуся в тайнике наркотику. Под их тяжестью он сознался в своей преступной деятельности.

В частности, наркополицейским стало известно, что молодой человек каждые выходные посещает ночные клубы вместе со своими знакомыми. Однажды попробовав наркотики, пристрастился к их потреблению, а также «познакомил» с ними своих товарищей по проведению досуга. С тех пор он стал снабжать их разовыми дозами этого наркотика, приобретённого небольшими партиями в Северной столице. Однако подозреваемый не являлся альтруистом и извлекал выгоду от этого рода преступной деятельности. Кстати, и изъятые у него наркотики были уже расфасованы, приготовлены к сбыту и дожидались ближайшего уик-энда.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.3 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». И теперь вместо службы в армии, куда молодой человек должен был быть призван осенью этого года, его ожидает длительный срок лишения свободы. В настоящее время сотрудники областного Управления наркоконтроля устанавливают все обстоятельства его незаконной деятельности, в том числе источники приобретения наркотика, способы его транспортировки, преступные связи.

Наркополицейские констатируют, что в последние два года количество изымаемых из незаконного оборота синтетических наркотиков увеличилось почти в 10 раз. Потребление амфетамина и метамфетамина всё чаще ассоциируется как атрибут молодёжной субкультуры. Этому способствует распространение мифа об их относительной безвредности. Безусловно, их пагубность несравнима с героином, однако результатом их потребления также являются психическая и физическая зависимость, ряд других необратимых медицинских последствий. Да и потребление, хранение, сбыт и иные незаконные действия, произведённые с этими наркотиками, караются государством также сурово, как и незаконный оборот героина.

Сотрудники Управления полагают, что пример задержанного новгородца станет поводом для остальных его ровесников задуматься, а стоит ли ломать свою судьбу из-за призрачного кайфа или быстрого преступного дохода.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей Управления Федеральной службы наркоконтроля России по Новгородской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2024 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования