Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Колумбия: МИД против кокаина в песнях Бруни

24 июля 2008

Текст одной из песен с нового альбома супруги Николя Саркози - Карлы Бруни - вызывал протест со стороны главы МИД Колумбии.

Колумбийское внешнеполитическое ведомство возмутили слова из песни Бруни “Ma Came” (”Мой наркотик”), в котором лирическая героиня первой леди Франции сообщает, что ее возлюбленный “смертельнее афганского героина” и “опаснее колумбийского белого” (кокаина).

“Колумбии очень неприятно слышать подобные заявления из уст жены президента Франции”, - заявил в четверг глава МИД Фернандо Араухо (Fernando Araujo). “Вот, что происходит, когда политика смешивается с театром”, - сказал он, добавив, что употребление кокаина необходимо порицать “в любом контексте на любом уровне”.

Обзор композиций, вошедших на альбом Бруни “Comme si de rien n’etait”, который поступит в продажу 21 июля, несколько дней назад была опубликован французскими СМИ. Британская газета The Telegraph отмечает, что композиция “Ma Came” была написана за два года до встречи Бруни с Саркози и не имеет никакого отношения к президенту Франции.

Всемирно известная модель Карла Бруни после ухода с подиума успела выпустить два успешных альбома. “Comme si de rien n’etait” станет третьим альбомом в карьере Бруни и первым с момента ее свадьбы с Саркози, состоявшейся 2 ноября 2007 года.

По материалам источников: Agence France-Presse

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования