Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Занятия спортом – лучший способ борьбы против наркомании

24 июля 2008

Об этом сегодня юные регбисты из английского городка Ранкорн и Казани беседовали во время неофициальной встречи, состоявшейся на базе Управления наркоконтроля России по Республике Татарстан.

Целью приезда английских регбистов из школы «Хитс» в столицу Татарстана стало участие в двух товарищеских встречах, проходящих под эгидой «Спорт против наркотиков». Первая игра с казанской командой «Спектр-2» со счетом в пользу гостей была завершена вчера. А завтра англичане проведут встречу со сборной командой РТ «Динамо-Энергия», которая является чемпионом России-2007 по Регби-13 и Регби-15.

Регбийное движение в республике в настоящее время активно развивается. При «Динамо» создан специальный клуб, шефом которого с 2007 года является Управление ФСКН России по РТ. В целях поддержки спорта наркоконтролем было заключено соглашение о сотрудничестве с союзом регбистов России, в рамках которого проводятся различные акции, мероприятия, направленные как на развитие регби, так и на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни. Команды регбистов Татарстана уже не раз бывали на экскурсиях в Управлении и 23 июля вместе со своими ровесниками из Англии вновь посетили своих шефов.

Общение двух команд в гостях у наркополицейских началось с непринужденного разговора за чашкой чая о проблемах молодежи в современном мире в целом и об опасности наркомании в частности. Общаясь через переводчика, ребята пришли к выводу, что лучший способ противостояния наркотикам - полезное времяпрепровождение, а именно, увлечение спортом, любимым делом.

Спортсмены заметили, что регби требует комплексной подготовки, которая включает в себя и легкую атлетику, и борьбу, и бокс, и элементы баскетбола и гандбола. Занятия круглый год проходят на свежем воздухе: летом – на земле, зимой – на снегу. Кроме того, регби, являясь командным видом спорта, прививает умение действовать в коллективе, развивает целеустремленность и настойчивость. Потому именно регби, по мнению подростков и их тренеров, лучшее средство которое они посоветуют своим ровесникам.

А какими способами борются с наркопреступниками полицейские Татарстана, мальчишки смогли воочию посмотреть на специальной площадке во дворе Управления. По программе ребятам представили показательные действия кинологической группы со служебно-розыскными собаками и выступления отряда спецназа. Экипированные бойцы четко, слаженно, с применением приемов рукопашного боя, продемонстрировали силовое противостояние и тактические способы задержания преступника.

В завершении наркополицейские пожелали юным спортсменам успехов и зрелищной и интересной борьбы, а также выразили уверенность, что ребята еще не раз приедут в столицу Татарстана. Сразу после общения с руководителями татарстанского регбийного движения ребята отправились на совместную тренировку со своими русскими сверстниками, матч с которыми состоится на стадионе «Локомотив» в 15.00.

По материалам источников: Пресс-группа Управления ФСКН России по Республике Татарстан

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования