Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Калининградская область: Вердикт рецидивисту

18 июля 2008

Судом Гвардейского районного суда Калининградской области осужден Соколовский Александр Ирикович, 1965 года рождения, получивший суровое наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев особого режима.

Это не первое преступление, совершенное Александром. Преступать закон мужчина начал в 1999 году. Тогда мужчина решил заняться наркобизнесом и с этой целью приобрел крупную партию наркотиков. Спустя несколько часов Александра задержали хранители правопорядка, обнаружившие в его вещах наркотики. Мужчина пытался откреститься от найденных наркотиков, но после предъявления неопровержимых доказательств заявил, что зелье он приобрел для собственного употребления. Все бы ничего, вот только того количества наркотиков хватило бы Александру на несколько лет. Суд признал мужчину виновным и осудил его на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по ст. 228 ч. 3 п. «б, в» УК РФ.

За примерное поведение Александр освободился условно-досрочно на 1 год и полтора месяца раньше положенного ему срока. Вдохнув запах свободы, мужчина несколько месяцев пытался жить полноценной, новой жизнью, но, к сожалению, вновь совершил преступление. На сей раз Александр повздорил с мужчиной, после чего нанес ему ножевые ранения, которые чуть не привели к смерти потерпевшего. Александра приговорили к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по ст. 114 ч. 1 УК РФ.

Отбыв срок полностью, Соколовский организовал наркопритон, где сбывал наркотики. За это в 2004 году он получил 6 лет колонии строгого режима, но спустя 3 года 9 месяцев освобожден условно-досрочно за примерное поведение.

Учитывая солидный опыт преступной деятельности, Александр, оказавшись на свободе, не остался без внимания правоохранительных органов. Регулярно проверялись: место работы, место проживания и многое другое.

Как показывает практика, вероятность совершения преступления такими людьми, как Александр, очень велика. Спустя 33 дня после своего условно-досрочного освобождения Александр вновь взялся за наркотики. 14 декабря 2007 года, находясь на улице Тельмана в городе Гурьевске, Александр сбыл героин в количестве 0,775 гр., что является крупным размером.

Возможно, это последняя «ходка» Соколовского, ведь провести почти 9 лет в колонии особого режима 43-летнему человеку довольно тяжело, но такую судьбу преступник выбрал для себя сам.

По материалам источников: Дмитрий ДАНИЛОВ, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Калининградской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования