Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Екатеринбург: Управление наркоконтроля по Свердловской области подводит итоги первого полугодия

16 июля 2008

16 июля 2008 года в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области состоится оперативное совещание с участием заместителя Директора ФСКН России – руководителя оперативно-разыскного департамента Аулова Николая Николаевича. Будут подведены итоги оперативно-служебной деятельности УФСКН РФ по Свердловской области за 1 полугодие текущего года и определены задачи на 2 полугодие 2008 года.

В работе совещания примут участие:

Анкудинов Алексей Юрьевич – главный инспектор по особым поручениям Инспекции организационно-инспекторского управления организационно-аналитического департамента ФСКН России;

Кудрявцев Александр Николаевич – директор департамента административных органов Губернатора Свердловской области, секретарь Совета общественной безопасности Свердловской области;

Пономарев Юрий Александрович – прокурор Свердловской области, государственный советник юстиции 2 класса;

Островский Владимир Викторович – главный федеральный инспектор в Свердловской области аппарата Полномочного представителя Президента России в УрФО;

Ладик Александр Федорович – начальник ГУФСИН России по Свердловской области, генерал-майор внутренней службы;

Васильев Сергей Валентинович – начальник РУБОП ГУВД по Свердловской области, полковник милиции;

Манаков Сергей Николаевич – консультант управления по взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления департамента административных органов Губернатора Свердловской области.

Откроет совещание начальник УФСКН России по Свердловской области генерал-майор полиции Сергей Викторович Гапонов. Он выступит с основным докладом о результатах работы Управления и приоритетных направлениях деятельности на предстоящее полугодие. Прошедший отчетный период добавил опыта в практику борьбы с наркопреступностью, внес коррективы в тактику работы.

Одна из важнейших задач наркоконтроля – пресечение преступной деятельности организованных групп, занимающихся сбытом и распространением наркотиков. Этот состав преступления не случайно относится к категории особо тяжких, так как представляет значительную опасность для общества.

Основная сложность при раскрытии подобных преступлений заключается в привлечении к ответственности лидеров организованных групп, которые, выстраивая схему работы своей организации, стремятся остаться в тени. Бывает, что рядовые исполнители зачастую не знают своих истинных руководителей. Но сложно – не значит невозможно.

В 1 полугодии 2008 года сотрудниками Управления выявлено 1262 преступления, из них 1022 тяжких и особо тяжких, возбуждено 1086 уголовных дел, расследовано 713 преступлений. В результате оперативно-служебной деятельности Управления, направленной на пресечение организации преступных сообществ, выявлено и раскрыто 65 таких преступлений.

Организованная наркопреступность неразрывно связана с легализацией денежных средств, полученных преступным путем, и контрабандой наркотиков. Акцент в оперативной работе на подрыв финансовых основ наркопреступности позволил увеличить количество выявленных преступлений, связанных с отмыванием наркодоходов. По итогам 6 месяцев 2008 года в сфере легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем, выявлено 57 таких преступлений. По расследованным уголовным делам доказана легализация наркодоходов на сумму более 3 млн рублей.

Всего за I полугодие 2008 года из незаконного оборота изъято более 118 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе героина 31 кг, гашиша около 22 кг, марихуаны более 61,5 кг. Так же изъято 340 грамм синтетических наркотиков.

Большое внимание было уделено оперативно-профилактическим операциям: «Притон», «Подросток-игла», «Ночь», «Мак», Подобные мероприятия проводятся совместно с милицией, таможней, ФСБ и другими контролирующими органами.

Конечно, не стоит надеяться на благоразумие тех, кто сбывает наркотики. Как бы ужасны ни были последствия, они готовы получать прибыль любой ценой. И потому борьба с ними ведется бескомпромиссная, считают в Управлении ФСКН России по Свердловской области.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования