Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Эстония: Задержаны семеро членов крупной международной наркосети

05 июня 2008

Государственная прокуратура предъявила обвинение в незаконном обороте наркотических средств в большом количестве семерым мужчинам. Пятерым из них также предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков. Деятельность обвиняемых была установлена в рамках расследования деятельности крупной международной сети торговли наркотиками и оружием.

Согласно обвинению, мужчины под руководством Андрея пытались доставить большое количество различных наркотиков из Латвии в Эстонию и из Эстонии в Россию. Обвинение касается трех крупных преступлений, связанных с групповым оборотом наркотиков, сообщила окружная прокуратура.

В ходе предварительного расследования было установлено, что Андрей (44), Сергей (37) и Игорь (31) в сентябре 2007 года приобрели в Риге 30 таблеток «экстази» и 90 гр. гашиша. В тот же день Игорь пытался провести наркотики в Эстонию через пограничный пункт Икла. Однако наркотики были обнаружены и мужчина был задержан.

В ноябре прошлого года Андрей, Сергей и Алексей (33) приобрели у Сергея (42) около 30 кг гашиша с целью перевезти наркотики из Эстонии в Россию и там перепродать. Автомобиль, который находился в пользовании Алексея, был задержан полицией недалеко от Петербургского шоссе в Таллинне и наркотическое средство было конфисковано.

Спустя три недели Андрей, Сергей, Леонид (47) и Роман (24) приобрели у Сергея еще 4 кг кокаина с той же целью. Однако автомобиль Романа также был задержан полицией на шоссе «Таллинн – Нарва» и наркотик был конфискован.

Группа обвиняемых лиц является частью преступной сети, занимавшейся контрабандой наркотиков, сигарет и огнестрельного оружия. Полиция безопасности в сотрудничестве с центральной криминальной полицией и Налогово-таможенным департаментом расследует деятельность этой группировки с осени 2006 года. Ранее из данной сети в Эстонии под суд было отправлено 9 человек. Четверых из них на позапрошлой неделе Харьюский уездный суд в рамках согласительного производства признал виновными в контрабанде 200 литров прекурсоров для производства амфетамина, троих из них также в обороте 70 гр. кокаина.

Помимо этого, ведется процесс, в котором пятерым лицам предъявлено обвинение в преступлениях, связанных с оборотом и контрабандой различных видов огнестрельного оружия.

Подозревается, что данная преступная сеть занималась оборотом 700 кг наркотиков и более 1 000 литров прекурсоров для производства амфетамина.

В различных странах ЕС в результатах расследования деятельности этой преступной сети было конфисковано около 205 кг гашиша, 28 кг марихуаны, 4 кг кокаина и 364 литра перкусора для амфетамина.

Также было конфисковано 4,5 миллиона контрабандных сигарет, 103 штуки пистолет-пулеметов и более 4 000 патронов.

По материалам источников: DELFI

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования