Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Северная Осетия: Антинаркотическая комиссия призвала уничтожать дикорастущую коноплю

05 июня 2008

Во Владикавказе состоялось первое заседание республиканской антинаркотической комиссии. На нем рассмотрены наряду с организационными вопросами и проблемы, связанные с методами борьбы с дикорастущей коноплей и контролем за лекарственными препаратами, содержащими сильнодействующие вещества.

Комиссия была создана указом главы Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым в январе 2008 года. В её состав вошли спикер парламента Лариса Хабицова, руководители силовых структур и ряда министерств. Возглавил комиссию Таймураз Мамсуров.

Как было отмечено участниками заседания, проблема свободной продажи отдельных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, выходит за рамки официальной медицины. Определенная часть молодежи употребляет эти препараты не в лечебных целях. По словам медиков, пагубная привычка приводит к печальным последствиям и приучает подростков к употреблению наркотиков. По мнению председателя парламента Ларисы Хабицовой, где не действует закон, следует применять методы морально-этического воздействия на молодежь.

Члены комиссии обозначили и проблему, связанную с произрастанием на территории населенных пунктов дикорастущей конопли – выявить такие территории поручено Управлению Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Северной Осетии. Аграрному ведомству республики предписано рассчитать силы и средства, необходимые для уничтожения данного наркосодержащего растения.

Напомним, что в 2007 году силами сотрудников Управления Госнаркоконтроля России по Северной Осетии совместно с тружениками сельхозпредприятий были уничтожены десятки тонн дикорастущей конопли на территориях, прилегающих к животноводческим фермам и полевым бригадам. Как отметил глава Управления генерал-майор полиции Маирбек Бичегкуев, не все должностные лица органов муниципальной власти добросовестно отнеслись к просьбе Госнаркоконтроля об уничтожении этого растения.

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования