Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Московская область: За торговлю наркотиками задержаны граждане Таджикистана, Азербайджана и Литвы

03 июня 2008

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Московской области за последнюю неделю мая перекрыто 4 канала поставки наркотических средств на территорию Московского региона из других регионов России и стран ближнего зарубежья.

Как сообщили в подмосковном Управлении ФСКН России, за одну неделю перекрыто несколько каналов поступления наркотиков в регион, изъято почти 2,5 кг наркотиков.

На территории Сергиево-Посадского района сотрудниками межрайонного отдела перекрыт канал поставки наркотического средства «героин» из Таджикистана. Схема работы этого канала и сети сбыта была выстроена с использованием всех современных средств связи и техники. Заказ принимал человек, находящийся на территории Таджикистана, обговаривал условия и сумму оплаты. Затем покупатель переводил деньги через электронные средства коммуникации и получал информацию, где и когда он может забрать свой заказ через тайник. При этом люди нигде не встречались и не пересекались. Таким образом поставлялись и распространялись партии героина весом от 20 гр. и более, т.е. организаторы не чурались ни мелкого, ни крупного опта, разница была лишь в цене.

Проведя ряд оперативных мероприятий, оперативники вышли на гражданина Таджикистана, делающего закладки партий наркотиков в тайники. Он и был задержан при наблюдении за тем, как очередной заказчик забирает свой товар. Этим товаром оказались две партии героина весом 187 и 196 гр.

В Серпуховском районе при попытке сбыта почти 132 гр. героина был задержан уроженец Азербайджана, неработающий, проживающий в г. Протвино Московской области.

Сотрудниками Орехово-Зуевского отдела перекрыт канал поставки героина из г. Ковров Владимирской области. При этом на своем автомобиле задержан гражданин России, проживающий в г. Орехово-Зуево без регистрации, зарегистрированный во Владимирской области. Он привозил из Владимирской области «товар» и сам распространял его в г. Орехово-Зуево и прилегающем районе. Задержание происходило при содействии сотрудников милиции УВД Орехово-Зуевского района. При этом было изъято 101 гр. героина.

Наркополицейскими были проведены оперативные мероприятия в отношении международной преступной группы, занимавшейся поставками в Москву и Московскую область особо крупных партий различных наркотиков: кокаина, синтетики и марихуаны.

В группу входили граждане государств Прибалтики и России. Поставки наркотиков осуществлялись из Европы по хорошо отлаженному наркоканалу, а деятельность наркогруппировки отличала слаженность и конспирация.

28 мая 2008 г. в ходе оперативно-розыскных мероприятий в г. Москве были задержаны организатор группы и один из основных ее членов. Оба – граждане Литвы, занимавшиеся в России легальным бизнесом. В машине лидера ОПГ было изъято более 1,3 кг высококонцентрированной марихуаны (гидропоника), а на квартире подельника около 500 гр. кокаина.

В настоящее время ведется следствие по всем возбужденным уголовным делам, выясняются подробности и соучастники этих поставок.

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования