Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Москва: 26 июня 2008 года в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького пройдет акция "Нет наркотикам!"

03 июня 2008

2 июня 2008 года на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям был обсужден ход подготовки акции "Нет наркотикам!", которая пройдет 26 июня в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Как сообщили в пресс-службе МГД, эта акция состоится в рамках Третьего Московского фестиваля современного интеллектуального искусства NOUMEN ART'08, организованного Фондом "Столичный кинематографист" и Городским продюсерским центром при поддержке правительства Москвы, Московской городской Думы, Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве.

По словам председателя комиссии Евгения Герасимова, целью фестиваля является привлечение широкой общественности, и, прежде всего молодежи к новаторским и интеллектуальным направлениям современной культуры и поддержка талантливых музыкантов, артистов и художников со всей России, творчески свободных от конъюнктуры массовой культуры, от цифровых технологий, от "формата". О них мало публикаций в печатных СМИ, у них нет теле- и радиоэфиров, однако своим творчеством они доказывают, что в сегодняшней России есть оригинальное искусство, причем, международного уровня; и еще одна фестивальная площадка в ЦПКиО имени Горького даст возможность молодежи узнать о представителях не "попсового" искусства.

Как рассказал председатель совета директоров Городского продюсерского центра Георгий Давиташвили, в фестивальном марафоне примут участие такие яркие российские исполнители арт-рока и электрик-арта, как Дмитрий Четвергов, Артем Якушенко, Сергей Болотников, Виталий Кись и Сергей Филатов, Сергей Кеплин, а также Христо Кириллов из Болгарии и Александр де Гиз из США. Рядом с основной сценой будут организованы экспозиция инсталляций и площадка для перформанса, в программе также запланировано участие коллектива современной хореографии "Фабрика натюрморта" под руководством Владимира Полякова.

Он также сообщил, что подготовка к акции ведется активно, в частности, почти завершены все необходимые для массового мероприятия согласования и получена поддержка властей в рекламе в метро и на улицах города. Однако, по мнению членов комиссии, например, Игорья Елеференко и Антона Палеева, необходимо тщательно подойти к рекламным текстам, чтобы они были креативны, лаконичны, призывны и не отпугивали молодежь формализмом. По итогам обсуждения, с учетом социальной значимости мероприятия, члены комиссии поддержали идею проведения акции "Нет наркотикам".

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования