Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: С начала года наркополицейские ликвидировали более 30 наркопритонов

27 мая 2008

Наркоконтроль продолжает планомерную работу по выявлению и ликвидации на территории Красноярского края злачных квартир.

Еще в январе 2008 года в одной из квартир по улице Вавилова краевого центра наркополицейские закрыли нарколабораторию. Кустарным изготовлением наркотического средства «первинтин» занимался 40-летний мужчина, ранее судимый, работающий водителем в ООО «Водолей». Таким способом наркоман со стажем решил для себя проблему, где достать наркотики, а остатки шли на продажу. На сегодняшний день дело в отношении него закончено и передано на рассмотрение в один из районных судов г. Красноярска. Но не прошло и пол года, как злополучная квартира снова напомнила о себе. Производством дурманящих средств занялась сожительница наркодельца. Раньше благополучная, спокойная, образованная женщина, прожив не один год с мужем наркоманом, сама стала употреблять «винт», а в последствии и помогать готовить. Сложности этот процесс ей не составил никакой, так как в свое время она получила высшее химическое образование и более года отучилась в аспирантуре. 22 мая 2008 года оперативники «повязали» наркоторговку прямо в квартире при попытке продать очередной шприц с зельем. Сопротивления она не оказала, напротив, подробно рассказала следствию всю технологию изготовления «отравы». В ходе обыска, проведенного в квартире, из незаконного оборота были изъяты: еще один шприц с «первинтином» приготовленный для реализации, несколько доз героина, весы, колбы, пробирки, прекурсоры, используемые для изготовления наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие.

20 мая 2008 года на левом берегу города Красноярска наркополицейские закрыли наркопритон. Жителей одного из домов в Железнодорожном районе стал беспокоить недавно освободившийся сосед и его неадекватные гости. О странном жильце люди сообщили в Наркоконтроль. Прибывшие на место оперативники застали хозяина и его четверых гостей за преступным занятием. 65-летний пожилой мужчина, неоднократно судимый, за небольшую плату предоставлял свою жилплощадь местным наркоманам. По данному факту возбуждено уголовное дело. За содержание наркопритона подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

19 мая 2008 года в одной из квартир по улице Матросова в городе Дудинка сотрудники Таймырского отдела наркоконтроля ликвидировали еще один наркопритон. На протяжении месяца в «нехорошую квартиру» не зарастала тропа для всех страждущих. 25-летний молодой человек, проживая по другому адресу, снял квартиру специально для организации наркопритона, где создал все условия для комфортного времяпрепровождения. Наркоделец работал кузнецом в Нижнеенисейской нефтегазоразведочной экспедиции, и уже имел проблемы с законом. В ходе обыска проведенного в квартире оперативники обнаружили и изъяли предметы, используемые для приготовления наркотических средств, и сверток с героином. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие. Суда организатор притона будет дожидаться под арестом, а пятеро посетителей «заведения» привлечены к административной ответственности.

С начала 2008 года на территории Красноярского края наркополицейские ликвидировали более 30 наркопритонов. И значительную помощь в этом оказало местное население.

Наш телефон доверия: 65-30-78.

Этот номер телефона должен быть в записной книжке каждого – по нему наркополицейские круглосуточно принимают от населения звонки о фактах распространения наркотиков.

На телефон доверия Управления Федеральной службы наркоконтроля по Красноярскому краю практически ежедневно поступают достоверные звонки. За пять лет работы номера многое изменилось. Если раньше люди сообщали информацию и тут же бросали трубку, то теперь красноярцы не боятся назвать свое имя и адрес. Если обратившийся назовет свои координаты, то ему будут обязаны прислать письменный ответ, проинформировать о результатах проверки. Без помощи общественности эффективно бороться с наркотиками было бы крайне сложно.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей УФСКН России по Красноярскому краю

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования