Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: Наркополицейские изъяли около 1 кг героина

22 мая 2008

Ранним утром 16 мая 2008 года на посту КПМ «Кама», что в Алексеевском районе республики Татарстан, оперативниками Чистопольского межрайонного отдела Управления нарко контроля России по Республике Татарстан совместно с сотрудниками ГАИ проводился очередной рейд по досмотру проезжающих автомобилей. Внимание наркополицейских привлек грузовой автомобиль-фургон «МАN» с номером 56-го региона (Оренбургская область), под управлением жителя Оренбурга. В ходе досмотра в фургоне был обнаружен автомобиль «Мицубиси – Лансер» в поставарийном состоянии. Хозяин битой «Мицубиси» – 35-летний житель Казани, сопровождал свою машину в Казань.

Поскольку проведение подобных рейдов происходит при участии кинолога, то дальнейшего осмотр подозрительных автомобилей происходил с участием служебной собаки, которая подала сигнал о наличии признаков наркотических средств в багажнике легковушки. В присутствии понятых вскрыли обшивку, где в нишах задних фонарей были обнаружены 3 полиэтиленовых пакета с веществом светло-серого цвета. Экспертиза, проведенная специалистами наркоконтроля, показала, что это героин, практически без примесей. Общий вес изъятого – без малого 1 кг (986,4 гр.) сильнейшего наркотика. Хозяин легкового автомобиля, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, задержан и уже дает показания. Наркотик, по его словам, он приобрел на рынке Оренбурга для себя и для продажи в Казани. Задержанный оказался наркоманом со стажем, проведенное освидетельствование показало наличие в его организме морфина. Водитель же большегруза был отпущен, как не причастный к совершению данного преступления.

В результате проведенного рейда на наркорынок не попали тысячи доз сильнейшего наркотика. По опыту сотрудников правоохранительных органов, занимающихся пресечением преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, до потребителей вряд ли дошел бы наркотик в таком «чистом» виде. Обычно для получения большей прибыли его разбавляют различными добавками, которые зачастую не менее опасны для здоровья, чем сам наркотик.

Подобные рейды проводятся наркополицейскими совместно с милицией систематически на всех постах КПМ республики и, как показывает практика, итоги рейдов нередко бывают результативными.

По материалам источников: Пресс-группа Управления ФСКН России по Республике Татарстан

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования