Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Псковская область: В Опочке фотовыставка "Наркотик – убийца" вызвала настоящий шок у публики

20 мая 2008

На прошлой неделе в Центральной районной библиотеке открылась выставка шведского фотографа-журналиста Марии Седерберг. Экспозиция посвящена юной девушке из Санкт-Петербурга, умершей от передозировки героина спустя две недели после своего 16-летия, а также другим молодым наркоманам – жертвам наркотиков.

«Резонанс очень большой, – заметила в разговоре с корреспондентом ПсковИнформбюро директор Центральной районной библиотеки им. А. С. Пушкина Валентина Горохова. – Очень сильная по эмоциональности выставка. Взрослые, после ознакомления с “живыми” фотографиями наркоманов, ассоциируют это с походом на кладбище, настолько тяжело пройти через эту выставку»...

По словам собеседника агентства, несмотря на то, что выставка работает сравнительно недавно, она сразу же вызвала интерес среди подростков: «Дети, которые в первые дни смогли ознакомиться с фотографиями, мгновенно распространили информацию среди своих сверстников. Каждый день у нас бывает по две-три группы ребят. Сегодня ожидается экскурсия для учащихся педагогического колледжа, которую проводят специалист по работе с молодежью администрации района и библиотекарь, рассказывающие о каждой фотографии в отдельности. К сожалению, самого автора работ на открытии не было».

На районной библиотеке, с первого по второй этаж, размещен огромный рекламный баннер, который привлекает внимание и единичных жителей Опочки. Сами фотографии размещены на двух этажах, начиная с фойе. Это документальные съемки автора, которая непосредственно общалась с наркоманами и могла запечатлеть некоторые стороны жизни зависимых от наркотиков подростков. «Неизгладимое впечатление оставляют глаза наркоманов, тех девочек, которые в 16 лет уходят из жизни», – поделилась своими впечатлениями Валентина Горохова.

Добавим, что впервые выставка демонстрировалась 26 июня 1998 года, в международный день ООН по борьбе с наркотиками. С тех пор ее экспозиция выставлялась во многих городах России. Завтра из Опочки экспозиция отправляется в Красногородск, где ее организацией займется инспекция по делам несовершеннолетних.

По материалам источников: NewsPskow.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования