Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Нижегородская область: Телемарафон "Всем миром против наркоагрессии"

19 мая 2008

В рамках Всероссийской акции "Все на борьбу с нароагрессией", приуроченной к Международному дню борьбы с наркотиками, 22 мая, с 12.00 до 20.00, в эфире телерадиостудии ННТВ состоится IV областной телемарафон "Всем миром против наркоагрессии", организованный правительством Нижегородской области совместно со Студией Творческих проектов "Мегаполис", при поддержке Управления ФСКН России по Нижегородской области. Автор телемарафона – Елена Лебедева. В нем примут участие все заинтересованные ведомства и правоохранительные структуры региона, а также руководитель департамента ФСКН России генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, на телемарафон приглашены известные общественные деятели, политики, представители федеральных структур, представители некоммерческих общественных объединений и организаций, медики и педагоги, психологи- наркологи, правоведы и юристы, а также журналисты, пишущие и снимающие на эту тему, музыканты, и, безусловно, те, для кого и проводится это мероприятие – дети, начиная с самого младшего возраста, подростки, молодежь, студенты, а также нижегородская общественность. В ходе телемарафона будут обсуждаться все аспекты противодействия незаконному обороту и немедицинскому потреблению наркотических средств, работа правоохранительных органов и правительства области.

Ситуация с распространением наркотиков в регионе весьма сложная. По данным областного наркологического диспансера, на учете за потребление наркотических средств и психотропных веществ состоит около 6 тысяч человек. Цель телемарафона – привлечение внимания общественности к проблеме наркомании, вовлечение всего гражданского общества в активное противодействие злоупотреблению наркотиками среди молодежи.

В течение эфира телемарафона (с 12:00 до 20:00) на улицах Нижнего Новгорода каждый желающий сможет пройти добровольное тестирование на употребление наркотических средств и психотропных веществ, а также задать свой вопрос его участникам. Кроме того, состоится акция по сбору благотворительных денежных средств с целью их дальнейшего использования на профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни среди подростков и молодежи.

Елена Владимировна Лебедева – автор и ведущая телемарафона "Всем миром против наркоагрессии!". Генеральный продюсер СТП "Мегаполис", главный редактор РИА "Время Н", победитель конкурса на лучшее освещение профилактики наркомании СМИ в рамках областного антинаркотического конкурса "Мы выбираем жизнь", отмечена дипломом правительства Нижегородской области за подписью губернатора Валерия Шанцева.

Александр Георгиевич Михалов – генерал-лейтенант полиции, руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России, один из руководителей национальной программы "Неприкосновенный запас – Дети Отчизны", постоянный участник телемарафона "Всем миром против наркоагрессии".

По материалам источников: Regions.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2023 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования