Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Северная Осетия: Состоялась крупномасштабная антинаркотическая акция "Молодежь против наркотиков"

15 мая 2008

Во Владикавказе прошла акция "Молодежь против наркотиков". Ее организатором выступил Североосетинский благотворительный фонд "Спасательный круг".

В акции приняли участие действующие спортсмены и ветераны спорта Северной Осетии, которые прославили республику своими достижениями на различных соревнованиях. В самом начале встречи собравшимся был продемонстрирован видеофильм "Белая смерть", снятый Федеральной службой по контролю по обороту наркотиков. Зрители были шокированы увиденными кадрами.

Руководитель фонда "Спасательный круг" Геннадий Дзгоев, в прошлом наркозависимый с многолетним стажем, поблагодарил всех, кто помог в организации акции, рассказал о своей жизни, о том, через какие круги ада ему пришлось пройти на острие иглы. Дзгоев заверил присутствующих, что всеми силами постарается помочь молодежи Осетии не угодить в сети наркодилеров и попасть в беду, называемой наркозависимостью.

В акции участвовали молодые люди, которые со слов организаторов, находились в наркотической зависимости от 10 до 20 лет. В настоящее время большинство из них пребывает в состоянии стойкой ремиссии. Выступления их стали исповедью для собравшихся в зале.

"Наша служба активно занимается профилактической работой среди молодежи. К сожалению, основная часть нашего населения, которая подвергается пагубному негативному влиянию – это молодежь. Наркоситуация в нашей республике очень сложная. Мы работаем во взаимодействии с другими правоохранительными структурами, различными министерствами и ведомствами, но нужна помощь населения. Я надеюсь, что сегодняшняя акция положит начало широкомасштабной, всеобъемлющей антинаркотической работе в нашей республике. Я думаю, что всем миром мы сможем сказать – "нет" наркотикам, "да" – здоровому образу жизни", – сказала сотрудник отдела профилактики и межведомственного взаимодействия Управления ФСКН России по Северной Осетии подполковник полиции Альбина Калицева.

Главный тренер сборной Северной Осетии по вольной борьбе Марик Тедеев в своем выступлении подчеркнул необходимость вовлечения молодежи в занятия спортом. По его словам, уберечь молодежь от наркотиков можно только создав ей условия для физического и духовного совершенствования.

Акция во Владикавказе состоялась при активной поддержке депутата Государственной думы от Северной Осетии Арсена Фадзаева, министра по делам молодежи, физической культуры и спорта республики Рустема Келехсаева, депутата североосетинского парламента Рафаэля Беликова, члена городского собрания представителей Руслана Калоева, руководителей ряда предприятий.

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования