Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Калининградская область: Сообщение пресс-службы Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков

28 апреля 2008

14 лет, 7 лет и 5 лет 6 месяцев лишения свободы, а всего 26 с половиной лет – такой беспрецедентный приговор вынес Балтийский районный суд трем наркоторговцам.

В сентябре 2006 года Микеладзе А. М., Блажеускас С. В. и Ерофеев А. Ю. решили совместно сбывать героин на территории п. Прибрежное. При этом подельники придумали оригинальную схему продажи наркотиков, которая функционировала под зазывающим лозунгом: «Продай двадцать доз героина и двадцать первую получи бесплатно!» После того, как «магазин» по продаже героина открыли, наркоманы потянулись сюда не только из п. Прибрежное, но и из всего города.

Удачливые дельцы думали, что придумали самую хитрую схему, и разоблачение им не грозит. При этом всех трех организаторов наркоточки наркотики интересовали мало, основной их целью было получение прибыли в денежном выражении.

Однако о преступной деятельности данных лиц стало известно сотрудникам областного Управления наркоконтроля. По словам начальника Управления П. А. Иванова, групповые наркопреступления отличаются более сложными схемами, более четкой конспирацией. Эти преступления наиболее общественно опасны, поэтому их выявление и пресечение – основная задача Управления.

Насколько бы ни была оригинальной и запутанной схема по продаже наркотиков, сотрудники Управления все равно ее раскроют. После этого остается лишь технический вопрос – осуществить задержание. Так произошло и в этот раз – наркосбытчики были задержаны, как говорится с поличным, сразу после совершения очередной сделки по продажи героина.

В ходе судебного заседания у подсудимых резко возникли проблемы с памятью – они «забыли» о том, как сговаривались и вообще, что сбывали наркотики, пытались ввести суд в заблуждение всячески выгораживая себя и своих подельников. Вероятнее всего, все это делалось по совету их адвокатов, так как в ходе следствия они давали подробные признательные показания.

В итоге вердикт суда привел осужденных в шок: Микеладзе А.М. – 5 с половиной лет лишения свободы, Блажеускас С. В. – 7 лет лишения свободы, а Ерофеев А.Ю., учитывая имеющуюся у него судимость за сбыт наркотиков, был осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Несмотря на жалобы осужденных, Калининградский областной суд, рассмотрев в кассационной инстанции данное уголовное дело, оставил приговор без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

По материалам источников: Дмитрий ДАНИЛОВ, пресс-секретарь Управления ФСКН России по Калининградской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования