Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Великобритания: При загадочных обстоятельствах погиб ведущий детского шоу

15 апреля 2008

Ведущего детского шоу на английском телеканале Би-би-си Марка Спайта (Mark Speight) нашли мертвым на территории станции Paddington лондонской подземки.

Причина его гибели пока не установлена, известно лишь, что он погиб не под поездом. По данным источников издания Telegraph в правоохранительных органах, телеведущий повесился.

Тело телеведущего было обнаружено накануне около 10.00 по местному времени (13.00 мск). Полиция изъяла с места происшествия кассеты с записью камер видеонаблюдения для использования в предстоящем расследовании.

42-летний Марк Спайт пропал после того, как утром 7 апреля 2008 года спустился в метро на станции Queen's Park на северо-западе Лондона. 22 минуты спустя камеры системы безопасности лондонского метро запечатлели, как Спайт пересел на ветку метро, на которой находится станция Paddington. После этого его больше не видели.

Исчезновению телеведущего предшествовала гибель его невесты, также ведущей Би-би-си Наташи Коллинз (Natasha Collins). Ее тело было найдено 3 января в ванной лондонского дома, где она жила вместе со Спайтом. Она погибла от передозировки наркотиков и сильных ожогов, полученных от горячей воды.

Сам Спайт признался, что они с Коллинс устроили вечеринку на двоих, во время которой вместе принимали наркотики, снотворное и алкоголь.

Он был арестован по подозрению в убийстве, однако впоследствии суд снял с него все обвинения, признав гибель телеведущей несчастным случаем. Спайт исчез через шесть дней после того, как следствие по делу о гибели его невесты было закрыто.

Спайт и Коллинс ранее вели совместное телешоу "See It, Saw It", а затем Спайт начал вести детское шоу об искусстве SMart.

По словам родственников и друзей погибшего, гибель невесты стала для Спайта тяжелым ударом. Его описывают как очень ранимого человека.

По материалам источников: РИА "Новости"

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования