Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: Наркополицейскими проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов сбыта наркотиков в местах массового досуга молодежи

15 апреля 2008

В прошедшие выходные Управлением ФСКН России по Новосибирской области совместно с сотрудниками УБОП ГУВД Новосибирской области на основании решения заседания областной антинаркотической комиссии был проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов сбыта наркотиков в местах массового досуга молодежи.

Заведение, в котором прошла очередная ночная проверка, расположено в Центральном районе Новосибирска. Его постоянными гостями являются так называемая «золотая молодежь». Ночной клуб позиционирует себя как абсолютно безопасное заведение для избранных – пройти туда можно только по VIP-карте либо через «жесткий» фейс-контроль. Однако стражам правопорядка было сделано исключение – они появились в сопровождении спецназа наркополиции, когда вечеринка была в самом разгаре.

Остановившаяся музыка, люди в форме и масках в первые мгновения заставили заволноваться посетителей. И в то время как большинство из них выполняли просьбы оперативников сохранять спокойствие на время рейда, несколько молодых людей своим неадекватным поведением сразу обратили на себя внимание сотрудников правоохранительных органов.

Во время осмотра помещения клуба на полу около танцевальной площадки внимание служебно-розыскной собаки привлек пакетик с коричневым веществом – в нем оказался гашиш в количестве, достаточном для небольшой компании – кто-то из клиентов клуба успел избавиться от пакета до осмотра.

В итоге восемь гостей клуба оперативники направили на медицинское освидетельствование. Среди них один несовершеннолетний, который вообще непонятно как в столь позднее время попал в увеселительное заведение. По результатам освидетельствования подростка обнаружены клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения – какого точно покажет экспертиза.

По имевшейся в правоохранительных органах информации, ранее на территории клуба производился сбыт «клубного» наркотика амфетамин. Кроме этого, проверка выявила ряд административных нарушений, среди которых: отсутствие акта обследования МЧС на пожарную безопасность эксплуатируемого помещения, нарушения работы с кассовыми аппаратами, отсутствие ветеринарных свидетельств на различные продукты питания. Администрации ночного клуба вынесут официальное предписание о недопущении в дальнейшем подобных фактов.

Ранее Управлением ФСКН России по Новосибирской области уже проводилась профилактическая работа с администрацией этого клуба. В рамках организованной Управлением серии встреч руководства и работников ночных клубов Новосибирска с представителями наркоконтроля все они получают необходимую информацию о действиях, которые следует предпринимать в первую очередь при самостоятельном выявлении фактов распространения или употребления наркотических средств на территории заведения. Беседы включают также сведения о возможных признаках употребления наркотиков посетителями, уголовной ответственности за оборот наркотических средств. Зачастую персонал относится к подобным встречам со скептицизмом, но как показал последний рейд, зря.

Управление ФСКН России по Новосибирской области предупреждает, что аналогичные профилактические рейды будут проводиться по всем ночным клубам и иным увеселительным заведениям города и области.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования