Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Московская область: Оперативники провели "воспитательный" рейд

11 апреля 2008

В подмосковных Мытищах оперативники наведались в два ночных клуба. На них давно жалуются жители окрестных домов. Два часа проверок – десятки уголовных и административных статей. Наркотики, незаконное ношение оружия: ко многим посетителям у сотрудников милиции появились вопросы. Впрочем, и с владельцами ночных заведений им есть о чем поговорить.

Взволнованная официантка выбежала вслед за задержанными – мол, куда же вы их увозите, они рассчитаться не успели. Впрочем, судя по итогам ночного рейда, недостача в кассе – это последнее, о чем стоит волноваться владельцам клубов. "Бамбура" и "Ласточка" уже несколько лет пользуются завидной популярностью у мытищинской молодежи, многим из посетителей даже восемнадцать еще не скоро исполнится.

Впрочем, особого уважения к закону сотрудники мытищинского УВД среди отдыхающих не заметили. Зачем ходить на танцы с пистолетом за поясом и двумя полными обоймами – молодой человек рассказать не захотел.

Дальше – больше. Когда толпа начала редеть, на полу в самых разных местах стали появляться странные пакетики и свертки. Экспертиза покажет, что это, но вряд ли сахар. Во время проверки документов выявилось много интересного. Кто-то с пониманием протягивал паспорт – бояться явно нечего. Но кто-то начинал заметно нервничать.

"Задержаны несовершеннолетние, представляющие оперативный интерес, Задержан гражданин, который находится в розыске по городу Магадану", – сообщил Константин Ванюков, и.о. начальника отдела уголовного розыска по Мытищинскому муниципальному району.

Через два часа рейд закончился. Переполненные милицейские машины повезли задержанных в участки. Среди них оказалось 15 несовершеннолетних, каждому второму придется пройти проверку в наркологическом диспансере. Владельцам клубов тоже придется ответить на пару вопросов. Оружие, наркотики и дети – и все это в одном месте, вряд ли сойдет им с рук. Хотя насчет несовершеннолетних в законе по-прежнему есть белые пятна. Недавно Общественная палата обсуждала, как запретить детям появляться в таких злачных местах.

Предложили ввести своеобразный комендантский час, для каждого возраста свой. Самое позднее, когда подросткам можно появляться в общественных местах без родителей – 23.30.

Впрочем, закон по-прежнему в стадии разработки. Пока, видимо, в качестве воспитательной меры придется вновь и вновь проводить такие рейды.

По материалам источников: РТР-Вести

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования