Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Красноярский край: Табор уходит в зону

11 апреля 2008

С начала месяца в ходе специальных рейдов в городе Красноярске наркополицейские изъяли более 2 кг героина. Торговали наркотиком 2 цыганские семьи, давно попавшие в поле зрения оперативников. В течение нескольких месяцев сотрудники наркоконтроля наблюдали за деятельностью наркоторговцев. Изучались маршруты доставки товара, места встречи с клиентами, точки сбыта.

Схемы реализации адского зелья в обоих случаях совпадали практически полностью. Цыгане сдавали крупные партии героина под реализацию только проверенным людям (молодым парням славянской внешности). А они уже непосредственно сбывали наркотики мелкими партиями и имели дело с потребителем.

В начале апреля в ходе заранее спланированной и проведенной операции при попытке перевозки было изъято 114 гр. героина – этот эпизод стал крахом наркосети. Уже спустя пару дней в одном из домов по улице Мате Залки оперативники накрыли наркоторговок сеющих зло, за своим преступным занятием – они сбыли очередному перекупщику более 300 гр. наркотика и были взяты с поличным. Организовала преступную сеть старая цыганка – 60 лет, неоднократно судимая, проживающая в Покровке, а на Взлетке из квартиры дочери – 21-года, не судимой, они сбывали наркотик непосредственно заказчикам. По обоим адресам проведены масштабные обыски, результат не заставил себя ждать. На Взлетке изъято более 100 гр. наркотика, а в Покровке – 400.

Спустя пару дней наркополицейские вышли еще на одну похожую схему. В одной из квартир по улице Семафорной с поличным был задержан 35-летний мужчина, незаконно сбывший около 10 гр. героина. При появлении оперативников он попытался избавиться от зелья и выкинул в окно два свертка с наркотиками, но оперативники были на чеку. В общей сложности у него было изъято более 280 гр. героина.

Звено за звеном наркополицейские раскручивали преступную цепь, и вышли на наркосбытчика из поселка Березовка. Спустя несколько часов, при заключении очередной наркосделки на руках наркоторговца защелкнулись наручники. У 39-летнего мужчины было изъято около 200 гр. белого порошка, позднее он выдал следствию еще столько же. Продолжительное время наркоделец оптом приобретал наркотик у цыган из поселка Торгашино для реализации мелкими партиями. На место немедленно выехала бригада оперативников усиленная бойцами спецназа. Цыган взяли с поличным. В результате проведенного обыска на территории частного домовладения было обнаружено и изъято полкилограмма героина – цепь замкнулась.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела, начато следствие. За сбыт и хранение особо крупных партий наркотиков наркодилерам грозят длительные сроки лишения свободы.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей УФСКН России по Красноярскому краю

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования