Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Иркутская область: За год планируется уничтожить 660 га конопли

31 марта 2008

Заседание Общественного совета по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения Иркутской области состоялось 27 марта 2007 года. Участники заседания рассмотрели план работы Общественного совета на 2008 год. В текущем году за членами совета решено закрепить кураторство муниципальных образований области, сообщили в пресс-службе Агентства по молодёжной политике Приангарья.

Также на заседании был озвучен ряд проблем по уничтожению площадей произрастания дикорастущей конопли. Так, по данным Департамента агропромышленного комплекса Иркутской области, в этом году на территории Иркутской области планируется уничтожить 660 га конопли, в минувшем году было уничтожено 549 га. Глава региона Александр Тишанин выразил сомнение в эффективности использования бюджетных средств по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, а также в объемах обработки, проводимых департаментом агропромышленного комплекса.

Губернатор рекомендовал взять за основу опыт по борьбе с дикорастущей коноплей других субъектов РФ и возложить ответственность на глав муниципальных образований области за использование земель, на которых произрастает конопля.

Кроме того, на заседании было отмечено, что в регионе отсутствует целостная система по работе наркозависимыми. В связи с этим Департаменту здравоохранения Иркутской области поручено разработать комплекс мер эффективной системы реабилитации наркозависимых в области, в том числе создание экспертного совета по реабилитации наркозависимых (с привлечением депутатов местных дум, членов общественного совета, представителей сферы науки и религиозных конфессий). Членам экспертного совета предстоит изучить программы действующих 27 социальных реабилитационных центров на территории Приангарья, проанализировать их деятельность и выработать механизмы взаимодействия учреждений здравоохранения с данными центрами.

В ходе совещания заместителю губернатора Иркутской области – директору департамента социальной защиты населения Семену Круть – поручено разработать механизмы проведения массового тестирования школьников, студентов высших и средне-специальных учебных заведений области на предмет употребления наркотических средств.

По итогам выступления заместителя руководителя Агентства по физической культуре и спорту Иркутской области Вячеслава Можина, члены Общественного совета подчеркнули низкую доступность объектов спортивной инфраструктуры для молодежи региона.

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования