Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новгородская область: С ноу-хау столкнулись новгородские наркополицейские – плантации конопли они выявляют прямо в городских квартирах

24 марта 2008

Так, на днях оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Новгородской области была пресечена преступная деятельность по культивированию запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Оперативниками была получена информация, что в одной из квартир Великого Новгорода организована подпольная оранжерея по выращиванию конопли.

В ходе проверки оперативных сведений наркополицейские выяснили, что житель Великого Новгорода создал в одной из комнат своей квартиры все необходимые условия для произрастания конопли. «Травку» он культивировал не только в больших количествах, но и по науке – изготовил специальную конструкцию, призванную поддерживать в комнате необходимые температурный режим и влажность.

Наркоделец оборудовал комнату лампами дневного освещения, наладил систему обогрева и полива таким образом, что весь процесс выращивания отслеживался автоматически.

В ходе обыска оперативники обнаружили в его квартире 13 кустов культивированной и высушенной конопли, около 62 гр. марихуаны, готовой к употреблению, а также оборудование для выращивания, удобрения и семена различных сортов.

В настоящее время следственным отделом Управления возбуждено 2 уголовных дела: по ч.1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества) и по ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств), в рамках которых следствию предстоит выяснить, откуда растениевод получал семена и куда в последствии сбывал готовый «товар».

Интересно отметить, что в качестве «учебного пособия» селекционер использовал фильм «Как выращивать коноплю». Именно этот фильм сотрудники УФСКН России по Новгородской области изымали в начале февраля 2008 года из торговой сети Великого Новгорода как пропаганду наркотических средств.

Наркоконтроль предупреждает: коноплеводство, независимо от целей использования, остается за пределами законности. А всем тем, кто пытается, воспользовавшись Интернетом или другими пособиями, организовать плантацию на квартире, стоит задуматься – каждый подобный факт оборачивается задержанным долгими годами тюремного заключения.

По материалам источников: Мария КОНОНОВА, инспектор группы информации и общественных связей Управления Федеральной службы наркоконтроля России по Новгородской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования