Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Санкт-Петербург: Осужден продавец наркотика, теперь ищут того, кто поймал его за руку

20 февраля 2008

Юрий Степаненко, обвиняемый в сбыте наркотиков в особо крупном размере, осужден на 8 лет строгого режима. Оперативник, который его задерживал, до сих пор находится в розыске.

Как сообщил адвокат Степаненко Артем Баконин, суд вынес такой строгий приговор несмотря на многочисленные ходатайства о нарушениях во время проведения следствия, и на то, что оперативник, его проводивший, сам находится в розыске. Такой же срок получил и знакомый Степаненко, который присутствовал при передаче свертка. Ранее он находился на подписке о невыезде и был арестован в зале суда.

В ближайшее время защита будет подавать кассационную жалобу на решение суда.

Юрий Степаненко был задержан 17 января 2007 года по обвинению в продаже амфетамина. Во время контрольной закупки он «продал» сотрудникам УВД на транспорте белый порошок за 56 тысяч рублей. После этого Степаненко был задержан. При этом он мгновенно опомнился и стал кричать, что хотел обмануть покупателя, а «наркотики» не настоящие – это всего лишь аскорбиновая кислота. Но его слушать не стали. После задержания 21-летнего молодого человека отправили в «Кресты». По статье 228, часть 3, – за сбыт в крупном размере. Так как, несмотря на чистосердечное признание в мошенничестве, экспертиза все же указала на наличие наркотиков.

Интрига заключается в том, что главный свидетель со стороны обвинения – Сальников, который в той контрольной закупке «сыграл» роль покупателя, – сейчас сам находится в розыске за покушение на сбыт наркотиков.

Сальникова задержали через пару недель после поимки Степаненко.

8 февраля 2007 года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью провели в Кировском районе проверочную закупку. За 180 тысяч рублей они получили от сбытчиков 3 килограмма гашиша. Удалось задержать и того, кто непосредственно брал деньги за наркотики. Этим человеком оказался сотрудник ОРЧ транспортной милиции по борьбе с наркотиками Илья Сальников. Спустя некоторое время он был отпущен, и его местонахождение до сих пор неизвестно.

22-летний Илья Сальников является племянником генерала МВД Виктора Сальникова – бывшего начальника петербургского университета МВД. Сальников-старший сейчас руководит управлением Минюста по Северо-Западному федеральному округу. Этот пост он занимает с 12 июня 2007 года.

По материалам источников: Fontanka.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования