Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

ООН: Мальчиков из Вьетнама продают в качестве охранников посевов канабиса в Великобритании

14 февраля 2008

Ежегодно миллионы людей становятся жертвами торговцев «живым товаром». Такая преступная деятельность приобрела широкомасштабный характер и стала современной формой рабства. Об этом заявил Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста, выступая на Венском форуме по вопросу о торговле людьми.

Он начал свою работу сегодня. Для участия в нем в столицу Австрии прибыло больше тысячи делегатов из разных стран мира.

Антонио Мария Коста подчеркнул, что Венский форум не является обычной межправительственной конференцией, а скорее всего объединением всех тех, кто привержен борьбе с преступлениями, позорящими человеческое достоинство. Он заявил, что встреча не ограничена залом заседаний, поскольку к ней присоединились все люди, приверженные движению против современных форм рабства.

Один из экспертов Управления ООН по наркотикам и преступности Тролз Вестер в интервью Радио ООН заявил, что торговля людьми носит разные формы. «Людей могут продавать в целях трудовой и сексуальной эксплуатации, в целях использования их органов для трансплантации и принудительных браков», – отметил Троел Вестер. Он добавил, что недавно появился новый феномен – детей, в основном мальчиков, продают для использования в качестве охранников территории, на которой выращивается каннабис. Они ухаживают за растениями, охраняют поля и спят в каких-то крохотных будках. Эксперт отметил, что эта новая тенденция является одним из примеров слияния двух видов организованной преступности – торговли людьми и незаконного оборота наркотиков.

Представитель ООН заявил, что в прошлом году много таких случаев использования мальчиков-детей как охранников посевов каннабиса было выявлено в Великобритании. В основном ребят на такие работы привозили из Вьетнама.

Троллз Вестер напомнил, что в 2007 году была одобрена Глобальная инициатива по борьбе с торговлей людьми. Она направлена на то, чтобы привлечь внимание к необходимости оказания помощи жертвам торговли людьми и ужесточения законодательства, направленного на пресечение такой практики. Он подчеркнул, что по всем этим вопросам необходимо укреплять международное сотрудничество.

Эксперт добавил, что Форум призван активизировать усилия по выполнению Протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющего Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности.

Тролз Вестер отметил, что согласно подсчетам Международной организации труда ежегодно торговцы «живым товаром» получают прибыль в размере 31 миллиарда долларов. Он считает, что, не объединившись, государствам будет трудно лишить их такого дохода.

А глава Управления ООН Антонио Мария Коста выразил надежду, что по окончании форума будет разработана «дорожная карта». По его словам, в ней будут изложены конкретные инициативы, направленные на борьбу с такими преступниками.

По материалам источников: UN.org

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования