Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Великобритания: Жертвы маньяка из Ипсвича были одурманены наркотиками

01 февраля 2008

Жертвы британского "потрошителя из Ипсвича" были одурманены сильнодействующими наркотиками, заявил на суде криминалист. Это облегчило маньяку исполнение задуманного и обрекло женщин на гибель.

Пять женщин-проституток из Ипсвича были обречены стать жертвами серийного маньяка, поскольку в момент убийства находились под действием наркотиков и не могли оказать извращенцу эффективного сопротивления. К такому выводу пришел патологоанатом, выступавший на суде в среду, пишет The Guardian.

По словам доктора Ната Кери, вскрытие трупов пяти женщин, найденных задушенными в окрестностях Ипсвича, показало, что в момент смерти все они находились в состоянии наркотического опьянения. При этом использовался сильнодействующий наркотик – героин или кокаин.

Напомним, что на скамье подсудимых по этому громкому делу находится 49-летний водитель автопогрузчика Стив Райт. По данным следствия, мужчина вел внешне вполне добропорядочную жизнь. Но, отвозя жену на работу в ночную смену, превращался в безжалостного серийного убийцу проституток. В течение одной декады декабря 2006 года в окрестностях города Ипсвич было найдено пять трупов, которые стали главными уликами в отношении Райта.

Ранее уже сообщалось, что все жертвы "потрошителя из Ипсвича" имели пристрастие к наркотикам, что и вынуждало их заниматься проституцией.

Тем временем сам водитель автопогрузчика Стив Райт по-прежнему отрицает свою вину в смерти 25-летней Джеммы Адамс, 19-летней Тани Николь, 24-летней Эннели Альбертон, 24-летней Паулы Кленнел и 29-летней Аннет Николлс.

При этом передозировка наркотиков не является причиной смерти проституток, подчеркнул патологоанатом министерства внутренних дел Великобритании Нат Кери. Однако препарат помог маньяку в расправе, который задушил жертв голыми руками. Судмедэксперт также предположил, что кто-то из погибших был настолько одурманен, что даже не смог оказать сопротивления.

По мнению Кери, Адамс, чей труп был найден первым 2 декабря 2006 года в речке Белстид, преступник вероятно задушил, обхватив шею одной рукой. Однако с полной уверенностью установить способ убийства не удалось. Та же неопределенность сохраняется и в отношении Николь, найденной недалеко от места обнаружения Адамс 6 дней спустя.

Более того, в отношении Николь криминалисты предположили, что девушка могла утонуть. При этом на правой руке и левой ноге погибшей сохранились следы, которые свидетельствуют, что преступник прижимал жертву к земле, или переносил с одного места на другое.

В отношении Альдертон выводы экспертов более определенны: женщину задушили. Характерные следы обнаружены на шее жертвы и возле ее рта. Кери не смог уточнить, как именно задушил Альдертон маньяк, однако, по его мнению, смерть женщины наступила быстро. Тесты показали, что убитая была под сильным воздействием кокаина.

В качестве предположения патологоанатом заявил, что и Николс, тело которой в положении распятия было найдено 12 декабря в районе Левингтона, также была задушена.

Вероятной причиной смерти Кленнел также является асфиксия, полагает эксперт. На носу жертвы были найдены следы крови, что и приводит криминалистов к такому выводу.

Суд продолжается.

По материалам источников: NEWSRU.com

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования