Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Санкт-Петербург: Началось рассмотрение уголовного дела организаторов наркоторговли

30 января 2008

29 января в Городском суде Санкт-Петербурга началось рассмотрение уголовного дела в отношении группы молодых петербуржцев, которых предварительное следствие обвиняет в создании организованного преступного сообщества по распространению наркотиков, в наркоторговле, а некоторых из подсудимых – еще и в незаконном приобретении оружия. На скамье подсудимых Олег Клейменов, ранее судимый, что не помешало ему в 2005 году получить (незаконно, по мнению обвинения) удостоверение внештатного сотрудника милиции по линии уголовного розыска в Кировском РУВД Санкт-Петербурга; Дмитрий Филиппов, менеджер по таможенным операциям ЗАО «Геологистик СНГ Сервис», обладатель высшего юридического образования и удостоверения внештатного сотрудника милиции по линии уголовного розыска в том же Кировском РУВД; неработающий Денис Янцен, ранее судимый грузчик ООО «Невхозторг» Дмитрий Малик; ранее судимый Максим Широков; частный предприниматель в ЧП «Шарков» Николай Шарков, полгода в 1997 году прослуживший милиционером-стажером в 74 отделе милиции Красносельского РУВД.

По версии предварительного следствия, Клейменов, освободившись в 2002 году после предыдущей отсидки, решил вместе с Филипповым осенью 2005 года создать организованное преступное сообщество, которые бы занялось массовой наркоторговлей на территории Красносельского и Кировского районов Санкт-Петербурга. Товар (героин, метадон и кокаин) группа Клейменова-Филиппова, по версии обвинения, получала у более крупных поставщиков. Правда, у кого именно, следствию установить так и не удалось. Зато распространяли они наркотики среди мелких наркоторговцев, имевших в свою очередь дело непосредственно с потребителями.

Как считает следствие, преступное наркоторговое сообщество, созданное Клейменовым и Филипповым, имело довольно сложную структуру: в него входило несколько бригад, для связи между собой приобретались мобильные телефоны, общение по которым шло по специально разработанному Клейменовым коду, для перевозки наркотиков были приобретены машины, а для хранения товара – сняты несколько квартир. Кроме того, некоторые связи в правоохранительных органах, как считает следствие, помогали Клейменову и Филиппову быть в курсе некоторых действий районных стражей порядка. Преступное сообщество, к деятельности которого Клейменов и Филиппов привлекли в разном качестве остальных подсудимых и еще ряд лиц, действовало с октября 2005 по июнь 2006 года, когда большая часть его участников была задержана в результате операции УФСКН.

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования