Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Курская область: Милиция ищет помощи Госдумы в борьбе с алкоголем и наркотиками

11 января 2008

Пять тысяч комплексных оперативно-профилактических мероприятий в области профилактики преступлений прошли в 2007 году на территории Курской области. Об этом 10 января на заседании межведомственного совета по предметам совместного ведения доложил начальник УВД по Курской области Виктор Булушев. Он отметил, что еще в 2005 году в УВД Курской области был принят ряд программ, в рамках которых реализуется система совместных действий всех правоохранительных структур и органов исполнительной власти.

Кроме областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в сельской местности и городах работают 36 подобных структур. После выхода в августе 2006 года регионального закона «Об общественных советах профилактики правонарушений в Курской области» органами местного самоуправления созданы 375 таких советов. В целом, милиции помогают более 600 общественных формирований правоохранительной направленности, объединяющих в своих рядах девять тысяч человек. В ходе рейдов в 2007 году выявлено более 140 тысяч административных нарушений. Пресечены 9,5 тысячи фактов хранения и сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки. На профилактический учет поставлены 14 тысяч человек. Всего под контролем правоохранительных органов ныне находится около 30 тысяч человек, сообщил Виктор Булушев.

Особое внимание милиция уделяет подросткам. На профилактический учет поставлено более двух тысяч несовершеннолетних и 426 подростковых групп. Открыта первая очередь областного Центра временного содержания несовершеннолетних нарушителей на 25 мест. В рамках федеральной программы «Дети России» в 2008 году продолжится строительство Центра. На это выделено 18,4 миллиона рублей. За счет бюджета области в прошлом году на 214 единиц увеличен штат подразделений милиции, непосредственно обеспечивающих безопасность населения на улицах и в общественных местах. Запущены в работу 152 современных программно-технических комплекса, обеспечивающих оперативно-служебную деятельность, для оснащения милиции поступали новые автомобили, средства связи, компьютеры. Всего на реализацию областной комплексной программы профилактики преступности в 2007 году выделено 10,2 миллиона рублей и 5,5 миллиона – по муниципальным программам, в 2008 году запланировано на эти цели 12,8 миллиона рублей.

Статистика, которую привел в своем докладе руководитель областного УВД, говорит о снижении совершенных в 2007 году преступлений, повышении их раскрываемости. Однако криминогенная обстановка в области продолжает оставаться непростой: особую настороженность вызывает распространение алкоголя и наркотиков. В связи с этим Межведомственный Совет поручил областной Думе повторно выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу об ужесточении ответственности за производство и сбыт самогона.

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования