Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: 32 уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотиков и свыше 1 кг 700 гр. изъятых наркотиков – таков итог работы татарстанских наркополицейских за первую неделю осени

10 сентября 2007

Подавляющее большинство преступлений связаны с незаконным сбытом наркотиков (статья 228.1 УК РФ), 4 уголовных дела возбуждены по фактам приобретения и хранения наркотических средств (статья 228 УК РФ) и 2 факта зарегистрировано по части организации и содержания наркопритонов. За этот период под стражу заключено 4 обвиняемых и подозреваемых.

В результате операций, проводимых в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак» за указанный период на черный рынок Татарстана не попало свыше 150 гр. героина и более 1 килограмма 600 гр. марихуаны.

Так, сотрудниками Бугульминского межрайонного отдела Управления наркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан возле собственного дома 30-летний житель города с особо крупной партией наркотиков. У бугульминца в полиэтиленовом пакете наркополицейские обнаружили и изъяли более 1,5 кг высушенной марихуаны, предназначенной, со слов мужчины, для личного пользования. Задержанный, ранее судимый, как показала экспертиза, действительно, был пристрастен к наркотикам и на протяжении длительного времени употреблял героин и марихуану. Однако при всем его желании, на то, чтобы «выкурить» около двух тысяч доз изъятой «дурман-травы», злоумышленнику не хватило бы и нескольких жизней.

Сотрудники Чистопольского межрайонного отдела наркополиции пресекли преступную деятельность двоих местных жителей, приторговывавших героином. Молодых наркосбытчиков задержали 4 сентября вблизи одного из сел при сбыте свыше 6 грамм смертоносного порошка. Как выяснилось позднее, в запасе у 24-х летнего и 30-летнего приятелей на хранении имелось еще около 18 гр. опасного «зелья», с которыми те расстались, воспользовавшись правом добровольной выдачи.

В тот же день в Казани при попытке сбыта почти 7 гр. героина был задержан 21-летний житель столицы, который находился в состоянии наркотического опьянения.

Всего за первую неделю осени полицейскими Татарстана за употребление наркотических средств без назначения врача (ст.6.9 КоАП РФ) было привлечено к административной ответственности 39 граждан.

По материалам источников: Пресс-группа Управления ФСКН России по Республике Татарстан

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2022 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования